Найти тему

Кабачки-бочонки с начинкой в духовке (фаршируем летние овощи)

Оглавление

Ингредиенты:

  • кабачки круглые - 2 шт.
  • филе куриное - 0,6 кг.
  • рис - 0,5 стакана
  • сыр любой - 120 гр.
  • чеснок - 6-7 зубчиков
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • куркума - 0,5 ч.л.
  • укроп - небольшой пучок
  • смесь перцев молотая - по вкусу
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. Рис отвариваем до полуготовности с щепоткой соли и оставляем остывать.

2. Куриное филе пропускаем через мясорубку.

3. Сыр трем на мелкой терке вместе с чесноком, укроп мелко рубим.

4. Перемешиваем остывший рис, фарш, сыр с чесноком и укроп. Добавляем соль, молотый перец и куркуму.

-2

5. У кабачков вырезаем "крышечки", ложкой аккуратно вынимаем мякоть до твердых стенок (донышко лучше оставить потолще, так как оно может порваться в готовом виде).

Вот такие съедобные горшочки получаются
Вот такие съедобные горшочки получаются

6. Начиняем наши кабачки заготовленной начинкой, прикрываем крышечками.

-4

7. Теперь кабачки нужно обмазать растительным маслом, чтобы они лучше приготовились и зарумянились.

-5

8. Под каждый кабачок делаем подложку из фольги и ставим их в разогретую до 210-220 градусов духовку.

У меня были довольно крупные плоды и запекать их пришлось 1,5 часа.

Готовность проверяйте кончиком тонкого ножа.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются