Ингредиенты:
- кабачки круглые - 2 шт.
- филе куриное - 0,6 кг.
- рис - 0,5 стакана
- сыр любой - 120 гр.
- чеснок - 6-7 зубчиков
- растительное масло - 2 ст.л.
- куркума - 0,5 ч.л.
- укроп - небольшой пучок
- смесь перцев молотая - по вкусу
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Рис отвариваем до полуготовности с щепоткой соли и оставляем остывать.
2. Куриное филе пропускаем через мясорубку.
3. Сыр трем на мелкой терке вместе с чесноком, укроп мелко рубим.
4. Перемешиваем остывший рис, фарш, сыр с чесноком и укроп. Добавляем соль, молотый перец и куркуму.
5. У кабачков вырезаем "крышечки", ложкой аккуратно вынимаем мякоть до твердых стенок (донышко лучше оставить потолще, так как оно может порваться в готовом виде).
6. Начиняем наши кабачки заготовленной начинкой, прикрываем крышечками.
7. Теперь кабачки нужно обмазать растительным маслом, чтобы они лучше приготовились и зарумянились.
8. Под каждый кабачок делаем подложку из фольги и ставим их в разогретую до 210-220 градусов духовку.