Это будет что-то вроде теста для кулича - мягкое, плотное, влажное, с изюмом.
Что нам понадобится:
- 7 яиц,
- 1 стакан сахара,
- апельсин,
- 3/4 стакана крахмала,
- растительное масло, изюм
Как приготовить коврижки:
Отделяем 6 яиц от белков. Белки убираем в холодильник.
Завариваем изюм кипятком. Можно добавить орехи, тогда помойте их, обдайте кипятком, очистите от шелухи и растолките.
Моем апельсин, снимаем цедру. Отжимаем сок.
В отдельную кастрюлю сливаем желтки, 1 яйцо целиком, туда же кладем орехи или изюм, сахар. Растираем смесь. Добавляем цедру, сок апельсина, крахмал.
Отдельно взбиваем в крепкую пену охлажденные белки, вводим их в тесто. Осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Нагреваем духовку до 150-180 градусов, смазываем формочки маслом (у меня одна большая форма), разливаем тесто. Ставим выпекаться в духовку на 25 минут.
Украшаем коврижку сахарной глазурью или любым другим украшением на ваш вкус. Подаем к чаю, наслаждаемся 🥞😂