Найти тему
Lis.tok

Причины есть яйца

Оглавление

Яйцо  это целый комплекс витаминов, а ещё кальций и фосфор, содержит 13% белка и 12% жира. Кстати, цвет скорлупы не влияет, ценность тёмного и белого яйца будет одинаковой.

Крутые факты яйцах

  1. Средняя курица откладывает до 320 яиц в год.
  2. Индейки тоже несут яйца, но в употреблении они не популярны. Этим птицам требуется больше места для гнездования, поэтому их размещение менее экономично. 
  3. Пятно крови, которое иногда можно заметить в разбитом яйце, совершенно безопасно. Оно появляется из-за нарушения мелких сосудов в желтке.
  4. В Китае делают поддельные яйца.Их едва отличишь от настоящих по внешнему виду, но вкус, конечно, заменить ничем нельзя.
  5. Чтобы определить «возраст» яйца, его нужно опустить в холодную воду. Если оно пойдет ко дну – значит свежее, если всплывет, следовательно яйцо уже полежало.
  6. Курица переворачивает свое яйцо около 50 раз каждый день, чтобы желток не прилипал к сторонам.
  7. Впервые дикая птица была одомашнена около 3200 лет до н.э. Но то, что птица может откладывать яйца для людей, было обнаружено только в 1400 г. до н.э.
  8. В природе есть не только яйца белого и красного цветов, также встречаются синие и зеленые. Это зависит от генетики курицы.
  9. Яйца – одна из самых древних разновидностей человеческой пищи.
  10. Самые полезные - яйца, сваренные всмятку

Желток

Цвет желтка зависит от времени года и рациона несушки, если курочка питается свежий травмой, то желток будет ярче и насыщеннее.

Колларийность желтка на 100г 352ккал. И примерно 60-65 ккал содержит желток одного яйца, взависимости от массы.

Яичный желток содержит лецитин – активное антисклеротическое средство, питающее нервную и мозговую ткань. Он позволяет регулировать распределение жировой ткани, отвечает за развитие плода при беременности, улучшает память.

Вред желтка

Крайне калорийный и жирный продукт. Но если употреблять в умеренном количестве, не более 2 яиц в день 2-3 раза в неделю, то пагубного влияние не последует. Но следует помнить, что желток является сильным аллергеном, поэтому продукт следует употреблять с осторожностью людям склонным к аллергии, и также осторожно вводить в прикорм малышам.

Белок

Содержит в среднем: 85,7 % воды, 12,7 % белков, 0,3 % жиров, 0,7 % углеводов, 0,6 % минеральных веществ. Является имуностимулятором, а также оказываетя бактерицидные свойства. По питательнности может заменить 50г мясо или 200мл молока. Имеет самую большую усвояимость среди продуктов животного происхождения (98%).

Преимущество ясного белка - это отсутствие жиров в составе. Является абсолютно диетическим продуктом.

90% яичного белка составляет вода, остальное – белки различного вида.В составе яичного белка также присутствуют: холин, витамины А, В1, В2, В6, D, E, необходимые минеральные вещества: кальций, желецо, цинк, марганец.

Калорийность яичного белка составляет 44 ккал на 100 грамм продукта

Вред белка

Белок можно назвать универсальным продуктом, который отлично переносится и положительно сказывается на состоянии всего организма. Но могут быть и негативные реакции в виде аллергии.

Почему нужно есть яйца на завтрак?

Это самый распространённый завтрак в мире, не только из-за доступности и быстроты приготовления, но и из-за кучи приятных бонусов.

В таком маленьком и доступном продукте содержится огромное количество ценных веществ.

Яйцо считается эталоном натурального продукта: в нём содержится наиболее сбалансированное сочетание витаминов, питательных веществ и микроэлементов. Яйца — это легко усваиваемый продукт, поэтому его часто рекомендуют для диетического питания.

Кушайте с радостью,

Листок 🍀

#яйца #яйцо куриное #польза и вред #причины #листок #красота #здоровье

Наука
7 млн интересуются