Найти тему
Посад

Сделала необычные плюшки с зеленью. Моей семье понравилось. Делюсь рецептом

Кто сказал, что плюшки обязательно должны быть сладкими? Однажды я решила поломать стереотип и испекла солёные плюшки с зеленью. С тех пор зелёные "немосковские" плюшки стали нашей летней "фишкой" наряду с чебуреками и прочей быстрой едой.

Плюшки красивы сами по себе. А ещё вкусны и просты в приготовлении. За это я их и люблю.
Плюшки красивы сами по себе. А ещё вкусны и просты в приготовлении. За это я их и люблю.

Фишка «Московских» плюшек в необычной форме, когда дрожжевое тесто тонко раскатывается, скатывается в рулончик, а потом особым образом вырезается и фигурно раскладывается. И это действительно надо уметь сделать. Но про это – позже.

Я предлагаю вам приготовить плюшки необычные, немосковские, зелёные, летние. И пусть на дворе непогода и дождь, но свежей зелени в магазинах полным-полно, а значит, летним плюшкам – быть.

Я испекла сразу 2 вида: сладкие и с зеленью.
Я испекла сразу 2 вида: сладкие и с зеленью.

Тесто я делаю по своему рецепту (подробно – здесь).

Состав:
600г муки;
300мл молока;
100 мл воды (для опары);
1 ч л соли;
2 ст л сахара;
2 ч л дрожжей;
4 ст л подсолнечного масла (можно заменить сливочным).

Из дрожжей, небольшого количества муки, воды и сахара ставим опару. Когда подойдёт, добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем тесто.

Начинка:

Зелень укропа (пучок) и немного петрушки, чеснок по вкусу, соль, подсолнечное масло (сколько возьмёт).

Мелко порубленную зелень с чесноком и маслом равномерно распределяем по поверхности теста.
Мелко порубленную зелень с чесноком и маслом равномерно распределяем по поверхности теста.

Зелень мелко порезать, чеснок измельчить, всё перемешать, посолить и добавить небольшое количество подсолнечного масла так, чтобы получилась густая каша. Эту кашу хорошо помять ложкой. После этого добавить ещё немного подсолнечного масла.

После того, как тесто созрело, раскатываем его тонко (0,5 см) в прямоугольный пласт. Смазываем нашей начинкой. Рассчитываем так, чтобы хватило на весь пласт, но масло не текло.

Рулет разрезаем на кусочки и края разреза защипываем.
Рулет разрезаем на кусочки и края разреза защипываем.

После этого скатываем тесто в тугой рулончик.

Рулон разрезаем на кусочки длиной по 10 см (примерно). Маленький рулончик перегибаем пополам, чтобы начинка не вытекала, концы можно защипнуть.

Перегибаем отрезанный кусочек пополам и надрезаем не до конца.
Перегибаем отрезанный кусочек пополам и надрезаем не до конца.

Теперь перегнутый пополам рулон надрезаем вдоль от места перегиба на 2/3. Возле краёв он должен остаться неразрезанным.

Края надреза разводим в стороны и получается плюшка.
Края надреза разводим в стороны и получается плюшка.

А теперь надрезанные края разводим в стороны. У нас получилась почти «Московская» плюшка.

Зелёные плюшки выкладываем на противень и выпекаем в разогретой (у меня 200 градусов, верхний и нижний нагрев) духовке до готовности (минут 20).

Плюшка "зелёная".
Плюшка "зелёная".

Плюшки получаются вкусными, летними, ароматными. И, как это не печально, съедаются враз!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются