Найти тему
Сборник Рецептов

Варенье из одуванчиков

Оглавление

Пожалуй, многие из читателей приятно удивятся и порадуется, попробовав варенье из одуванчиков, хотя известно множество других редких варений и самых разных ягодных и фруктовых заготовок и припасов. Вспомним хотя бы варенье из баклажанов и из лепестков розы, из облепихи и из морошки, из ежевики и из фейхоа, из зелёных грецких орехов и из моркови, из ревеня и из помидоров. Но варенье из одуванчиков напоминает каждому ни с чем не сравнимый, нежный аромат первых ласковых весенних дней, когда воздух напоен всеми нежнейшими ароматами разнотравья и слышится умиротворяющее жужжание пчёл и шмелей, ощущается вкус мёда и его янтарный цвет…
Таково варенье из одуванчиков.

-2

Вот его рецепт:

  • Примерно 360 Цветков майского одуванчика вместе с чашелистиками, но без стебля
  • Промыть
  • Залить двумя стаканами холодной воды и кипятить 2 минуты с момента закипания
  • На дуршлаг положить марлю в четыре слоя
  • Откинуть на неё одуванчики и тщательно их отжать
  • В отжатую воду насыпать семь стаканов сахара, поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести до полного растворения сахара
  • Кипятить сироп 5 минут от начала закипания

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот и всё – варенье готово.

Еда
6,93 млн интересуются