Салаты с майонезом, это конечно вкусно, но не для кого не секрет, что майонез считается далеко не самым полезным и очень калорийным продуктом. Если вы сидите на диете, следите за своим питанием или не любите майонез, то эти рецепты для вас.
Салат с тыквой по-корейски
- Тыква (очищенная) - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мед - 15 г
- Подсолнечное масло - 50 мл
- Яблочный уксус - 2 ст. л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Перец чили - по вкусу
- Соль - 0,5 ч. л.
- Приправа для моркови по-корейски - 2 ч. л.
Очищенную тыкву натереть на терке.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до мягкости и выложите к тыкве.
Добавьте специи, уксус, мед, соль, чеснок, острый перец и залейте горячим маслом от жарки лука.
Перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа.
Салат с грибами и зеленым горошком
- Шампиньоны - 300 г
- Консервированный горошек - 250 г
- Лук -1 шт.
- Яйца вареные - 2 шт.
- Подсолнечное масло
- Соль, перец
- Зелень
Нарезать лук и шампиньоны небольшими ломтиками, обжарить и остудить.
Яйца нарезать кубиками и добавить к грибам.
Выложить зеленый горошек, посолить, поперчить и заправить маслом.
При подаче украсить зеленью.
Салат с крабовыми палочками, помидорами, яйцами и творогом
- Крабовые палочки - 100 г
- Помидор - 1-2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Творог (жирный) - 100 г
- Сметана (или йогурт) - 2-3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Нарезать крабовые палочки, помидоры и вареные яйца одинаковыми кубиками.
Творог смешать со сметаной или йогуртом и заправить салат.
Посолить, поперчить и перемешать.
Салат с селедкой и яйцами
- Филе малосольной сельди - 200 г
- Яйца - 3 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Салатные листья - 1 пучок
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Соль, перец
Вареные яйца и сельдь нарезать ломтиками, а лук полукольцами.
Подсолите лук и слегка разомните руками, чтобы убрать горечь.
Салатные листья нарвать.
Смешать масло, лимонный сок и горчицу, добавить к подготовленным ингредиентам и перемешать.
При желание салат посолить и поперчить.
Салат из стручковой фасоли
- Стручковая фасоль (можно замороженную) - 350 г
- Грецкие орехи - 1/2 стакана
- Чеснок - 3 зубчика
- Яблочный уксус - 2 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Вода - 1 ст. л.
- Растительное масло (любое) - 3 ст. л.
- Зелень
Для соуса измельчаем чеснок и в небольшой емкости смешиваем его с грецкими орехами, добавляем уксус, лимонный сок, воду и масло.
Оставляем заправку постоять минут 15.
В кипящую подсоленную воду бросаем фасоль и варим 3-5 минут.
Затем сливаем воду и споласкиваем холодной водой, даем стечь полностью.
Выкладываем фасоль в глубокую емкость, по желанию можно добавить зелень и тонко нарезанный репчатый лук.
Добавляем соус, солим, перчим и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
Приятного аппетита!