Масштабный фестиваль корейской культуры впервые организовали в Южно-Сахалинске. Это было, пожалуй, самое массовое одновременное приготовление кимчи в нашей стране.
Подобные мастер-классы с традиционной корейской закуской периодически проводят в городе, но в этом году Южно-Сахалинск вышел на новый уровень. Инициатором праздника выступила общественная организация "Сахалинские корейцы" при поддержке администрации города. От желающих поучаствовать не было отбоя.
Корейская культура, ее традиции, в том числе - гастрономические, стали неотъемлемой частью повседневной жизни островитян. Это неудивительно, ведь в Южно-Сахалинске проживает самая многочисленная в области корейская диаспора.
Для традиционного корейского блюда организаторы заранее засолили пекинскую капусту и приготовили пасту яннем. Гостям фестиваля раздали все необходимые ингредиенты, после чего все вместе под чутким руководством специалистов приготовили знаменитое блюдо.
Кимчи занимает в жизни корейцев такое важное место, что в декабре 2013 года ЮНЕСКО внесло процесс заготовление кимчи в список Всемирного нематериального культурного наследия. Первые рецепты кимчи встречаются в источниках, датированных XIII веком, правда, красный перец стали добавлять только через 300 лет. Рецептов и вариантов - тысячи, но самый известный и популярный главный ингредиент - пекинская капуста.
На празднике для гостей работали развлекательные и тематические площадки, где можно было принять участие в традиционных корейских играх.
Напомним, что 2021 год является Годом культурных обменов между Республикой Корея и Российской Федерацией.
Как заготавливают кимчи на целый год в Корее? А вот так: