Иногда каждый человек чувствует в себе зло. Его кто-то разозлил или он сам нервничает, но иногда это переходит границу и человек уже не осознаёт, что причиняет дискомфорт окружающим людям. Вот причины, по которым можно понять, что человек перешёл эту черту.
1. Внутренний голос.
То, что вы не злитесь на других в открытую, ещё не означает, что вы не испытываете это чувство в принципе. Многие люди направляют свой гнев на самих себя, даже самые приятные, терпеливые и тихие из нас зачастую подвергают себя жесточайшей критике. Постоянно прокручивают в голове самые неприятные моменты прошлого, припоминают сами себе все ошибки и неудачи.
2. Тревожность.
Многие люди бояться открыто выражать свою злость и тратят много усилий на то, чтобы скрыть её или как-то подавить. Это всегда заканчивается стрессом, а стресс в свою очередь выливается в тревожность. И при этом, глядя на такого человека не скажешь, что внутри у него настоящий шторм.
3. Жалобы.
Когда мы жалуемся на что-то, иногда кажется, что таким способом решается проблема, но в действительности только начинаем больше раздражать самих себя. Самый простой и здоровый способ обращения со своим гневом - это признать его, и значимость гнева. Далее нужно начать действовать, чтобы получить желаемый результат или позволить такой эмоции просто существовать.
4. Пассивная агрессия.
Такой стиль в большинстве случаев -плод сильного подавленного гнева, в наличии которого человек не признаётся сам себе! В результате такого поведения, окружающие люди (в том числе самые близкие), начинают считать нас безответственными, ненадёжными..
5. Недоброжелательная критика.
У многих людей гнев спрятан под безжалостной критики, и если вы заметили, что стали слишком резко оценивать и осуждать других людей - будьте начеку. Возможно, что ваша злость скоро вырвется наружу.
Нужно стараться искоренять в себе гнев, злость. Это будет мешать вашей работе, учёбе и в принципе моральному состоянию!