Найти тему
Готовим с Татьяной

Десерт творожный ломтик: легкий, воздушный, можно готовить с вечера на завтрак

Всем привет! Сегодня, я приготовила очень вкусный творожный десерт без выпечки. Кроме творога, в десерте есть сметана и кусочки шоколада. Он получился нежный, легкий и очень красивый! Готовится десерт очень просто, главное подождать пока он застынет в холодильнике.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сначала подготавливаю желатин. У меня он быстрорастворимой. Высыпаю желатин в тарелку, заливаю водой, перемешиваю и отставляю в сторону, чтобы он набух.

-2

Плитку шоколада (90 грамм), нарезаю на мелкие кусочки.

-3

Добавляю в глубокую тарелку творог и выливаю сметану.

-4

Высыпаю ванильный сахар и обычный сахар. Если творог зернистый, лучше перетереть его через сито или пробить блендером. Можно пробить его блендером вместе со сметаной. Перемешиваю творог венчиком. Масса становится однородной, похожей на крем.

-5

Желатин уже набух, распускаю его на водяной бане. Можно растворить желатин в микроволновке, короткими импульсами по 10 секунд.

-6

В растопленный желатин, добавляю 2-3 ложки подготовленной творожной массы и хорошо перемешиваю, чтобы не оставалось комочков.

-7

Добавляю его к остальной массе и снова тщательно перемешиваю. Желательно, чтобы по краям тарелки не оставалось комочков.

-8

Высыпаю измельченный шоколад и перемешиваю, чтобы он распределился равномерно. Можно оставить небольшое количество шоколада для украшения.

-9

Формочки использую силиконовые. Свои формочки ничем не смазываю, но при желании их можно смазать растительным маслом без запаха.

Заливаю творожную смесь в формочки, встряхиваю и ставлю в холодильник для застывания.

-10

Десерт готов. В итоге, у меня получилось 8 формочек. Сверху украшаю его оставшиеся шоколадной крошкой.

-11

Десерт из творога, получается легкий воздушный и очень красивый. Вместе с шоколадом, его можно посыпать горсткой орехов или добавить немного сухофруктов. Орешки и сухофрукты, можно добавить также внутрь.

-12

Ингредиенты: 🥮🍪

  • Творог 200
  • Сметана 150 г
  • Сахар 50 г
  • Вода 50 г
  • Желатин 10 г
  • Шоколад 90 г
  • Ванильный сахар 8 г

Еда
6,23 млн интересуются