Всем привет! Сегодня, я приготовила очень вкусный творожный десерт без выпечки. Кроме творога, в десерте есть сметана и кусочки шоколада. Он получился нежный, легкий и очень красивый! Готовится десерт очень просто, главное подождать пока он застынет в холодильнике.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала подготавливаю желатин. У меня он быстрорастворимой. Высыпаю желатин в тарелку, заливаю водой, перемешиваю и отставляю в сторону, чтобы он набух.
Плитку шоколада (90 грамм), нарезаю на мелкие кусочки.
Добавляю в глубокую тарелку творог и выливаю сметану.
Высыпаю ванильный сахар и обычный сахар. Если творог зернистый, лучше перетереть его через сито или пробить блендером. Можно пробить его блендером вместе со сметаной. Перемешиваю творог венчиком. Масса становится однородной, похожей на крем.
Желатин уже набух, распускаю его на водяной бане. Можно растворить желатин в микроволновке, короткими импульсами по 10 секунд.
В растопленный желатин, добавляю 2-3 ложки подготовленной творожной массы и хорошо перемешиваю, чтобы не оставалось комочков.
Добавляю его к остальной массе и снова тщательно перемешиваю. Желательно, чтобы по краям тарелки не оставалось комочков.
Высыпаю измельченный шоколад и перемешиваю, чтобы он распределился равномерно. Можно оставить небольшое количество шоколада для украшения.
Формочки использую силиконовые. Свои формочки ничем не смазываю, но при желании их можно смазать растительным маслом без запаха.
Заливаю творожную смесь в формочки, встряхиваю и ставлю в холодильник для застывания.
Десерт готов. В итоге, у меня получилось 8 формочек. Сверху украшаю его оставшиеся шоколадной крошкой.
Десерт из творога, получается легкий воздушный и очень красивый. Вместе с шоколадом, его можно посыпать горсткой орехов или добавить немного сухофруктов. Орешки и сухофрукты, можно добавить также внутрь.
Ингредиенты: 🥮🍪
- Творог 200
- Сметана 150 г
- Сахар 50 г
- Вода 50 г
- Желатин 10 г
- Шоколад 90 г
- Ванильный сахар 8 г