Сегодня мы ходили за грибами и на ужин готовим всё из грибов. Посмотрите видео об этом, а рецепт ниже. Рецепт пирога с опятами, сыром и шпинатом. Начинка:
Сливочное масло 30гр
Тимьян 2-3 веточки
400гр свежих опят
Шпинат свежий 125гр (1 упаковка)
1 луковица
2 зубчика чеснока
Соль
Перец Заливка:
2 яйца
Сливки 20% -200мл
Мука 1-2ст. ложки
Сыр-100гр Тесто:
Масло сливочное 180 гр-200гр (пачка) охлажденное
Мука 260 гр (стакан)
1 яйцо
1ст. л. сметаны
соль Сначала готовим начинку: Растопить сливочное масло на большой сковороде, добавить пару зубчиков чеснока и пару веточек тимьяна. Порезать мелко 1 луковицу и обжарить ее на этом ароматном масле. Затем добавляем опята и жарим до готовности (пока не испарится лишняя вода) солим и перчим по своему вкусу. Убираем из начинки веточки тимьяна. Далее добавляем свежий шпинат. Обжариваем до готовности шпината (пару минут) Оставляем чуть остыть, а пока готовим тесто:
В большой миске перемешиваем муку с парой щепоток соли и разминаем в крошку с х