Найти тему

Болтунья с грибами. Самая нежная яичница

Что может быть диетичнее, чем яйцо и грибы? Мало что. Вопрос в том, как приготовить. Способов масса. Один из них - яичница болтунья. Мне такое нравится больше, чем омлет, получается более нежный вкус.

Такая яичница отлично подойдет на завтрак или легкий ужин, когда не хочется переедать на ночь. А еще это всегда вариант, когда готовить не хочется, а кушать, наоборот, хочется, потому что готовиться за 10 минут без напряжения вообще. Идеальный перекус для диабетиков и худеющих. И все, что нужно - это грибы и яйца.

Итак, грибы. Три шампиньона чистим и режем не крупными кусочками

На сковородке растапливаем чуть сливочного масла и добавляем к нему чуть растительного. Обжариваем грибы минуты три. Грибы я сразу приперчила маленько смесью перцев

-2

Пока грибы обжариваются взбиваю 2 яйца + соль. Сильно взбивать там миксерами разными не нужно. Просто разболтать желток с белком вилкой. Этого вполне достаточно

-3

Выливаем яйца на сковородку с грибами

-4

А теперь фокус яичницы болтуньи. Как только яйца попадают на сковородку, они сразу снизу "прихватываются", белеют, то есть превращаются в омлет, а сверху они еще сырые и жидкие. Теперь лопаточкой немедленно нужно белую часть собирать и переворачивать на жидкую, чтобы жидкая часть оказывалась внизу на поверхности сковороды.

-5

И вот, "перегоняя" яйца по сковороде туда-сюда, мы получаем, буквально за полминуты, такую нежную яичницу, какую не получим ни в "глазунье", ни в омлете

-6

Едим с желтой помидоркой

-7