Что может быть диетичнее, чем яйцо и грибы? Мало что. Вопрос в том, как приготовить. Способов масса. Один из них - яичница болтунья. Мне такое нравится больше, чем омлет, получается более нежный вкус.
Такая яичница отлично подойдет на завтрак или легкий ужин, когда не хочется переедать на ночь. А еще это всегда вариант, когда готовить не хочется, а кушать, наоборот, хочется, потому что готовиться за 10 минут без напряжения вообще. Идеальный перекус для диабетиков и худеющих. И все, что нужно - это грибы и яйца.
Итак, грибы. Три шампиньона чистим и режем не крупными кусочками
На сковородке растапливаем чуть сливочного масла и добавляем к нему чуть растительного. Обжариваем грибы минуты три. Грибы я сразу приперчила маленько смесью перцев
Пока грибы обжариваются взбиваю 2 яйца + соль. Сильно взбивать там миксерами разными не нужно. Просто разболтать желток с белком вилкой. Этого вполне достаточно
Выливаем яйца на сковородку с грибами
А теперь фокус яичницы болтуньи. Как только яйца попадают на сковородку, они сразу снизу "прихватываются", белеют, то есть превращаются в омлет, а сверху они еще сырые и жидкие. Теперь лопаточкой немедленно нужно белую часть собирать и переворачивать на жидкую, чтобы жидкая часть оказывалась внизу на поверхности сковороды.
И вот, "перегоняя" яйца по сковороде туда-сюда, мы получаем, буквально за полминуты, такую нежную яичницу, какую не получим ни в "глазунье", ни в омлете
Едим с желтой помидоркой