Найти тему
Накормить

Кукурузные лепешки с зеленью

Оглавление

Быстрая и простая альтернатива хлебу

Кукурузные лепешки или тортильи — тонкие лепешки, которые по праву считаются полезной и вкусной альтернативой хлебу. Если добавить начинку из мяса, сыра или грибов, они могут выступать и как самостоятельное блюдо. Лепешки из кукурузной муки можно считать диетическим блюдом. Проще всего приготовить кукурузные лепешки на сковороде.

Нам потребуется:

200 г кукурузой муки,

180 мл минеральной газированной воды,

20 мл растительного масла,

зелень,

соль.

Зелень мелко нарезаем, смешиваем с мукой, добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Зелень можно брать любую, у меня замороженные запасы с лета. Я использовала готовую кукурузную муку, но перемолотая кукурузная крупа тоже подойдет.

Добавляем газированную воду и замешиваем крутое тесто.

-2

Вливаем 20 мл растительного масла и ещё раз вымешиваем.

-3

Делим тесто на равные части. Из каждой части формируем лепешки. Я поделила тесто на 6 частей.

-4

Обжариваем лепешки на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до готовности. Примерно по 4 -5 минут с каждой стороны. Лепешки достаточно "хрупкие", поэтому переносить на сковороду их тяжело. Я использую для этого либо обычную лопатку, либо формирую заготовку на коврике для выпечки и потом уже переношу на сковороду.

-5
-6
-7

Кукурузные лепешки – вкусная альтернатива хлебу, самостоятельное лакомство, которое можно подать с медом, вареньем или несладкими соусами, а также основа для приготовления закусочных мексиканских блюд. Подобная выпечка характеризуется не только отменными вкусовыми свойствами, но и впечатляет пользой.

-8
-9

Спасибо за внимание и Всем приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!