Быстрая и простая альтернатива хлебу
Кукурузные лепешки или тортильи — тонкие лепешки, которые по праву считаются полезной и вкусной альтернативой хлебу. Если добавить начинку из мяса, сыра или грибов, они могут выступать и как самостоятельное блюдо. Лепешки из кукурузной муки можно считать диетическим блюдом. Проще всего приготовить кукурузные лепешки на сковороде.
Нам потребуется:
200 г кукурузой муки,
180 мл минеральной газированной воды,
20 мл растительного масла,
зелень,
соль.
Зелень мелко нарезаем, смешиваем с мукой, добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Зелень можно брать любую, у меня замороженные запасы с лета. Я использовала готовую кукурузную муку, но перемолотая кукурузная крупа тоже подойдет.
Добавляем газированную воду и замешиваем крутое тесто.
Вливаем 20 мл растительного масла и ещё раз вымешиваем.
Делим тесто на равные части. Из каждой части формируем лепешки. Я поделила тесто на 6 частей.
Обжариваем лепешки на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до готовности. Примерно по 4 -5 минут с каждой стороны. Лепешки достаточно "хрупкие", поэтому переносить на сковороду их тяжело. Я использую для этого либо обычную лопатку, либо формирую заготовку на коврике для выпечки и потом уже переношу на сковороду.
Кукурузные лепешки – вкусная альтернатива хлебу, самостоятельное лакомство, которое можно подать с медом, вареньем или несладкими соусами, а также основа для приготовления закусочных мексиканских блюд. Подобная выпечка характеризуется не только отменными вкусовыми свойствами, но и впечатляет пользой.