Найти тему
Катехизис и Катарсис

Почему некоторые немцы отрицают крах Третьего Рейха?

Сколько бы мы ни надували щеки насчет особого пути и импортозамещения, все лучшее, так или иначе, берем с Запада. Уверен, многие из вас слышали о, а кто-то и сам состоит в движении т.н. "Граждан СССР" - косплееров советского автомобилизма, борцов с процентной кабалой ООО РФ и иже с ними. Но немногие знают, что данное движение было привнесено на нашу почву из Германии, как когда-то само учение Маркса-Энгельса-Каутского, заветы которого так дороги самопровозглашенным советским гражданам. И вот как все начиналось.

После Второй мировой войны Германию охватила необходимая волна борьбы с нацистским прошлым на фоне активного восстановления страны. Под нажимом стран-победительниц отлавливали наиболее борзых негодяев, призывали их к ответу, велась разъяснительная работа среди населения, мозги которого были основательно zasrany гитлеровской пропагандой и параллельно поднимали из руин экономику. В этой ситуации было не до мелочей и некоторые формальные реликты Рейха сохранились даже в антифашистской ГДР. К примеру, железные дороги Восточной Германии сохранили свое прежнее название - «Deutsche Reichsbahn», "имперские железные дороги". Переименование ж/д монополии в более толерантном духе, разумеется, обсуждалось, но грозило значительными финансовыми затратами. На этом вопрос закрыли - в самом деле, это же только формальность?

Но простой служащий восточногерманской железной дороги Вольфганг Эбель так не думал. Его острый ум, еще не до конца задавленный проклятой коммунистической propagandа, пришел к озарению. Оказывается, демонтаж германского Рейха был незаконной акцией Влиятельных Врагов. Но они не успели замести все следы - как в случае с Deutsche Reichsbahn. Пока не поздно, надо открыть глаза народу. В 1985 году Эбель провозгласил о создании "Временного правительства немецкого рейха" и объявил себя канцлером. Так возродился Германский ШУЕ-Рейх.

Сам канцлер Эбель, как утверждают, жив и поныне. А вот его Рейх история не пощадила - он распался на десятки конкурирующих организаций. Объединяет их немногое. Активисты неизменно называют себя "Рейхсбюргерами" - гражданами Рейха. А современную ФРГ не признают, считают филиалом оккупационной администрации врагов Отечества и обидно обзывают "фирмой", "ООО ФРГ" («BRD GmbH»). При этом главный аргумент рейхсграждан - отсылка к Веймарской Конституции Германии 1919 года, которая формально не была отменена ни нацистами, ни властями послевоенной Германии.

На этом сходства заканчиваются. Нарисовать портрет среднего рейхсбюргера едва ли возможно. Здесь и просто шизы, и откровенные праворадикалы, и пенсионеры со скуки алчущие любого движа, и люди измученные долгами по кредитам. Немецкая gebnya оценивает численность участников в несколько десятков тысяч рейхсграждан. Вся эта народная масса тонким слоем размазана по различным филиалам Великогерманского Рейха. Желающий может выбрать себе аватар на любой вкус - тут и "Германский Рейх", и "Свободное государство Пруссия" и экзотическое "Королевство Германия", и "Княжество Германия". Мой безусловный личный фаворит - "Германский Рейх", который живет по Конституции 1871 года и признает только границы образца 1914 года. Изготовление собственных паспортов, пропусков и автомобильных номеров в комплекте. Впрочем, "Королевство Германия" - принципиально новое монархическое квазигосударство, все граждане которого подчинены стальной воле его Величества Петера Фитцека (лысеющий, вышедший в тираж качок с внешностью второсортного порноактера), тоже выглядит неплохо.

Я практически убежден, что движение граждан СССР возродилось из пепла Вечного Рейха с подачи пожелавшего остаться неизвестным предприимчивого иммигранта. Правда, если наши адепты светлого прошлого в массе своей - безобидные фрики, то рейхсбюргеры частенько дают отпор вражеской "Фирме". Защищая невидимые границы иллюзорного Рейха с оружием в руках, они уже не раз вступали в перестрелки с полицией. Обе стороны несут потери - вплоть до безвозвратных. Все таки страшная это вещь - ностальгия по прошлому.

Автор - Саня Любомирский