Найти тему

Чесночные гренки с соусом из секретных ингредиентов. Рецепт пушка

Оглавление

Здравствуйте, друзья! Добро пожаловать на мой канал. Сегодня мы приготовим самые простые гренки с интересным соусом. Когда я впервые попробовал этот соус, никогда в жизни бы не угадал его состав. Заинтригованы? Тогда начинаем.

Приготовление

Гренки:

Нарезаем черный хлеб на брусочки, шириной 7-10 мм, длину можно взять произвольную. Я люблю бородинский хлеб. Нагреваем сковороду до среднего огня, наливаем подсолнечное масло и выкладываем наши гренки. Жарим со всех сторон до румяной корочки. Выкладываем гренки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Пока гренки остывают, чистим чеснок. Разрезаем его вдоль на две части и натираем им гренки.

Соус:

В чашу погружного блендера загружаем сметану, майонез, нарезанные огурцы, капусту, укроп, соль и выдавленный чеснок. Все очень хорошо измельчаем.

Собираем из гренок колодец и подаем на стол с соусом. Украшаем кружочками огурца и веточкой укропа.

В чем секрет, спросите вы? Конечно, в капусте и огурце! Капуста создает пикантность во вкусе, а огурец смягчает горечь чеснока. Гренки получаются хрустящими и в меру острыми, а соус нежным.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб - половина буханки
  • Чеснок - 5-6 долек
  • Сметана - 150 гр
  • Майонез - 150 гр
  • Огурец - 1 шт.
  • Капуста - 100 гр
  • Укроп
  • Соль

Обязательно приготовьте такие гренки с соусом.

Если вам понравился рецепт, делитесь этим видео в социальных сетях, ставьте «лайк», комментируйте и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты! До встречи!