Найти тему
Раскрываем меню!

Мясной ресторан "Жажда крови". Ужин на двоих за 9900 ₽, включая фестивальный сет за 2590 ₽

Оглавление

Приветствую всех гурманов!

В эфире репортаж №2 с Российского Ресторанного Фестиваля. Сегодня у нас тяжёлая артиллерия, а именно стейк-хаус "Жажда крови", являющийся проектом владельцев "Кофемании".

Я уже здесь бывала полтора года назад и оставила достаточно разгромный отзыв как о мясном ресторане, где не умеют готовить мясо. Более того, совсем недавно "ЖК" был включён в мой личный ТОП-12 ресторанных разочарований. Отчихвостила их в хвост и гриву.

Входная группа
Входная группа

Так бы оно всё и осталось, ежели бы мой муж Димасик ненароком не произнёс: "Так-то это так... Но я-то там не бывал..." А тут от Ильи "Едим Не Дома" подоспела инфа о гастрономическом фестивале и было решено вывести султана Димаса туда, где он не был. Аж за 2590 рублей.

Ресторан расположен по адресу: гор. Москва, ул. Лесная, дом 9, БЦ "Белые Сады". Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.5.

Интерьер

Главная фишка — огромный экран со стилизованными изображениями мясных туш, отделяющий открытую кухню от зала.

Само по себе помещение небольшое и не особо примечательное. Тем не менее, оно не лишено минималистичного уюта, который обеспечивает, в первую очередь, необычное освещение.

Столики "двойки" и "тройки" очень маленькие и полноценно вмещают только одну смену блюд и пару бокалов.

Мы приехали в понедельник вечером и народу было немного. При высоком заполнении в зале шумно и тесно — сие проверено в прошлый визит.

Меню

Бренд-шеф Павел Поцелуев и шеф-повар Алексей Цой специально разработали меню с акцентами на фейерверк мясных вкусов.

Подаётся многоликая говядина. Вегетарианцам здесь не место! :) И вообще "Жажда крови" звучит, как название фильма про вампиров.

Фестивальный сет для Димасика за 2590 рублей, в котором абсолютно все блюда взяты из основного меню. Порции полноразмерные.

Карпаччо из стейка пиканья сухого созревания с ореховым ароматом

750 рублей
750 рублей

После итальянских карпаччо, припорошенных рукколой, это блюдо выглядит неожиданно... сыромясно :) Подача чистоганом. Длинные, тонкие, алые ломтики. Чуть перца, пара капель масла, приятная лёгкая солёность. Мясо очень вкусное. Но хотелось бы чуть более богатую подачу и пару щепоток пармезана. Оценка "5-".

Ростбиф "Грязный Джо" с соусом Тонато

790 рублей
790 рублей

Уровень запекания ростбифа, если можно так выразиться, medium rare, то есть середина кусочков красно-розовая. Мы такое любим, но некоторые гости могут забраковать. Нарезка тонкая, сопоставимая с карпаччо. Вкус яркий. Соус выразительный, со сладко-горчичными нотками. Часть пармезана перекочевала на карпаччо. Оценка "5".

Стейк Пиканья сухого созревания

В стейке на глаз примерно 150 граммов.

950 рублей за 100 граммов
950 рублей за 100 граммов

Пре-вос-ход-но! Мягкое мягкое мясо в прожарке medium. В срезе чистый атлас. Сбоку дивный жирный край. Удивительно, как умело приготовлен этот альтернативный и в общем-то капризный стейк. Оценка "5+". А полтора года назад мы заказывали рибаи по 3000-3500 рублей и были совершенно разочарованы.

Абсолютно все стейки в "ЖК" изначально идут без гарниров. Гарниры и даже соусы за дополнительную плату.

Мнение о сете. Вещает Димасик:

Минусы:

  1. Мы не уточняли вес подаваемого стейка пиканья: если он 150 граммов, то экономия при заказе сета выйдет примерно в 400 рублей, если же всего 100 граммов, то экономии — ноль.
  2. Безотносительно самого вкуса блюд, хотелось бы видеть сет более продуманным. Сырое мясо сменяется запечённым, а запечённое сменяется жареным. (Я не соглашусь с Димасиком. Это же мясной ресторан, естественно, что он хочет показать все свои активы!)

Плюс: вкусно!

Из основного меню заказали:

550 рублей. Порция 200 граммов
550 рублей. Порция 200 граммов

Суп густой, в бульонную основу добавлено чуть томатов. Мяса много, оно вроде вкусное, но тяжеловато жуётся (не забываем, что я недавно лишилась правой нижней "семёрки"). Попадается много горошин чёрного перца — вовремя и не вовремя. Кстати, из-за густоты и перечных горошин подумалось, что мне достались самые наваристые "нефеля" со дна. Оценка "5-".

Биф "Веллингтон"

Вырезка, запечённая в слоёном тесте с беконом и грибным дюкселем.

1500 рублей. Порция 100 граммов
1500 рублей. Порция 100 граммов

"Веллингтон" восхитил полтора года назад, не разочаровал и сейчас. Шедевр. Слоёное тесто, бекон, измельчённые шампиньоны, фисташки, чуть трюфельного масла (капелька для усиления грибного вкуса) и нежнейшее филе миньон medium rare. Оценка "5+", но можно поставить и "5++", потому что где ещё в Москве готовят говядину "Веллингтон"?

Финиковый пирог

490 рублей
490 рублей

Не понравился тогда, не впечатлил и отныне. Очень сладкий, аж до приторности. В том же Meatless финиковый пирог был гармонично-изысканным, а тут какая-то сахарная фигня. Оценка "4-". Не буду его сильно принижать, потому что лично знакома с человеком, который обожает конкретно этот пирог из "ЖК" и иногда спецом за ним заходит.

"Изола-Белла". Сладкая полента с яблоками, обжаренными на сливочном масле

750 рублей
750 рублей

Невозможно поверить, что кукурузная каша может быть такой райски вкусной! Нямка в кастрюльке с карамельными яблоками, мороженым и фисташками. Оценка "5+". Димасик от кашки окончательно размяк и раздобрел.

Итоги

Стейк-хаус "Жажда крови" на этот раз себя реабилитировал. Хоть мы не сэкономили, зато отлично поели!

Димасик на работе отжал мне Дзен-толстовку. Коктейль "Трюфель" был противным
Димасик на работе отжал мне Дзен-толстовку. Коктейль "Трюфель" был противным

Благодарю за внимание!

Ресторан Dante и два сета по 1190 рублей