Найти в Дзене
ВКУСНО и БЫСТРО

📌 Яблочный зефир на желатине — 100% получится с первого раза!

Оглавление

Зефир из магазина подпортил моё отношение к нему, так как зачастую попадался невкусный и приторный. В этой статье я поделюсь с вами рецептом домашнего зефира с яблочным вкусом на желатине.

Необходимые продукты найдутся на кухне у каждого, а для приготовления не понадобится духовка!

Давайте начинать, но сначала подпишитесь на канал! Новые полезные рецепты каждый день!

Что понадобится:

  • яичный белок - 100 г
  • ванильный сахар - 15 г
  • лимонная кислота - 0,5 ч.л.

СИРОП:

  • сахар - 200 г
  • вода - 60 мл
  • яблочное пюре - 150 г
  • желатин - 18 г

Как приготовить:

1. Желатин в порошке заливаю холодной кипячёной водой. Точное количество смотрите на обратной стороне пачки. Мне понадобилось 10 столовых ложек. Перемешиваю желатин и оставляю его набухать.

2. Начну готовить яблочный сироп:

Сахар пересыпаю в толстостенную посуду и заливаю водой, чтобы он перекрылся, но не всплывал. К сахарной смеси добавляю яблочное пюре. Его можно приготовить самостоятельно, но я для экономии времени покупаю уже готовое.

-2

Ставлю сотейник с продуктами на огонь, и жду пока смесь закипит. В это время занимаюсь безе.

3. В чистую посуду выливаю яичные белки (100 г — это приблизительно 3 средних яйца). Сюда же насыпаю ванильный сахар или ванилин (на кончике ножа), лимонную кислоту. Последний продукт можно не добавлять, так как он играет лишь вкусовую роль.

Начинаю взбивать яичные белки на средних оборотах миксера.

4. Растапливаю набухший желатин на водяной бане либо в микроволновке. Следите, чтобы он не закипел!

5. Когда яблочный сироп закипел и покрылся белой пеной, даю ему побыть в этом состоянии 5 минут. Сироп достигает 110°С.

6. Тонкой струйкой по краям миски сливаю яблочный сироп в безе (миксер продолжает взбивать смесь). Так же аккуратно вливаю растопленный желатин.

Взбиваю зефирное тесто ещё минут 7 на самых высоких оборотах миксера. Смесь не должна стекать с лопастей.

-3

7. Холодной кипячёной водой смачиваю силиконовую коврики. Это нужно сделать, чтобы зефир не прилипал.

Отсаживаю зефир сразу после того, как взбила безе. Оставляю желатиновую массу застывать. Мне понадобилось 3 часа, но время зависит от температуры в комнате.

Застывший зефир слегка пристаёт к рукам. Чтобы решить этот вопрос, присыпаю его сахарной пудрой. По желанию скрепите половинки в цельный зефир, как в магазине.

Десерт готов, приятного аппетита!

👍 Ставьте лайк, чтобы подобные рецепты попадались вам в рекомендациях чаще!

Другие статьи: