Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться бюджетным вариантом приготовления мягкого творожного сыра Филадельфия.
Этот крем сыр не хуже оригинала. Для выпечки и десертов он подходит идеально.
Вес сыра, сроки хранения, где используется - также Вы узнаете, прочитав статью.
Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))
Рецепт:
Кефир (у меня 3,2% жирности) – 2 литра
Вес сыра – 580 грамм
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Канале:
=========================================
Для приготовления сыра я взяла 2 литра кефира жирностью 3,2%.
Отправляем его в морозильную камеру. Я оставила его замораживаться на ночь.
Кстати, замороженный кефир может храниться в морозилке достаточно долго.
ВАЖНО! Для приготовления такого мягкого сыра не подойдет кефир жирностью 1%, так как получится слишком мало сыра. Чем жирнее кефир, тем больше продукта Вы получите в итоге.
Утром следующего дня вытаскиваем кефир. Если он у Вас в таких же коробках, как у меня, то просто срезаем верхушку и оставляем размораживаться примерно на 5-6 часов при комнатной температуре.
Если в пакетах, то можно переложить в кастрюлю.
Когда кефир частично разморозится, переливаем его в дуршлаг, застеленный марлей. Марлю нужно сложить не менее, чем в 4 слоя.
Не забудьте подставить емкость, в которую будет стекать сыворотка.
Накрываем кефир марлей и оставляем до полного размораживания при комнатной температуре.
Когда кефир полностью разморозиться, сверху я кладу тарелку и ставлю наполненную водой банку. Всю конструкцию отправляю в холодильник на ночь. Сыворотка стечет, а сыр станет плотным.
Наутро мягкий творожный сыр будет уже готов. Он прекрасно подходит для приготовления десертов и выпечки. Также можно делать бутерброды на завтрак.
Отделившаяся сыворотка также используется в приготовлении блинчиков, пирогов и даже хлеба.
По вкусу немного чувствуется кефирная кислинка. Если Вам это не нравится, то можно приготовить из ряженки.
Я готовила пирог с нектаринами и сырной начинкой (Поделюсь рецептов в следующей публикации). Использовала именно этот творожный сыр. Получилось очень вкусно, никакой кислинки после выпечки не чувствуется, при том, что сахара я положила намного меньше, чем по рецепту.
Давайте взвесим, сколько сыра у меня получилось из 2 литров кефира.
Вес тарелки 413 грамм. Значит сыра получилось примерно 580 грамм.
Этого количества хватит для приготовления большого чизкейка. Посмотрите, какая у него текстура.
Однозначно рекомендую приготовить такой бюджетный аналог творожного сыра.
Для бутербродов, просто добавьте в него соль и зелень, либо чеснок и специи.
Имейте ввиду, что долго домашний сыр из замороженных кисломолочных продуктов хранить нельзя. Максимум 5 дней в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!