Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Перестала покупать дорогой творожный сыр для бутербродов и десертов: готовлю дешевую замену кремчизу, кремсыру, сыру Филадельфия

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться бюджетным вариантом приготовления мягкого творожного сыра Филадельфия.

Этот крем сыр не хуже оригинала. Для выпечки и десертов он подходит идеально.

Вес сыра, сроки хранения, где используется - также Вы узнаете, прочитав статью.

Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))

Чем заменить крем чиз, крем сыр, сыр Филадельфия, в десертах? Готовлю мягкий творожный сыр из кефира
Чем заменить крем чиз, крем сыр, сыр Филадельфия, в десертах? Готовлю мягкий творожный сыр из кефира
Рецепт:
Кефир (у меня 3,2% жирности) – 2 литра
Вес сыра – 580 грамм
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Канале:

=========================================

Для приготовления сыра я взяла 2 литра кефира жирностью 3,2%.

Отправляем его в морозильную камеру. Я оставила его замораживаться на ночь.

-2

Кстати, замороженный кефир может храниться в морозилке достаточно долго.

ВАЖНО! Для приготовления такого мягкого сыра не подойдет кефир жирностью 1%, так как получится слишком мало сыра. Чем жирнее кефир, тем больше продукта Вы получите в итоге.

-3

Утром следующего дня вытаскиваем кефир. Если он у Вас в таких же коробках, как у меня, то просто срезаем верхушку и оставляем размораживаться примерно на 5-6 часов при комнатной температуре.

-4

Если в пакетах, то можно переложить в кастрюлю.

-5

Когда кефир частично разморозится, переливаем его в дуршлаг, застеленный марлей. Марлю нужно сложить не менее, чем в 4 слоя.

-6

Не забудьте подставить емкость, в которую будет стекать сыворотка.

Накрываем кефир марлей и оставляем до полного размораживания при комнатной температуре.

-7

Когда кефир полностью разморозиться, сверху я кладу тарелку и ставлю наполненную водой банку. Всю конструкцию отправляю в холодильник на ночь. Сыворотка стечет, а сыр станет плотным.

-8

Наутро мягкий творожный сыр будет уже готов. Он прекрасно подходит для приготовления десертов и выпечки. Также можно делать бутерброды на завтрак.

Отделившаяся сыворотка также используется в приготовлении блинчиков, пирогов и даже хлеба.

По вкусу немного чувствуется кефирная кислинка. Если Вам это не нравится, то можно приготовить из ряженки.

-9

Я готовила пирог с нектаринами и сырной начинкой (Поделюсь рецептов в следующей публикации). Использовала именно этот творожный сыр. Получилось очень вкусно, никакой кислинки после выпечки не чувствуется, при том, что сахара я положила намного меньше, чем по рецепту.

Давайте взвесим, сколько сыра у меня получилось из 2 литров кефира.

-10

Вес тарелки 413 грамм. Значит сыра получилось примерно 580 грамм.

Этого количества хватит для приготовления большого чизкейка. Посмотрите, какая у него текстура.

-11

Однозначно рекомендую приготовить такой бюджетный аналог творожного сыра.

Для бутербродов, просто добавьте в него соль и зелень, либо чеснок и специи.

-12

Имейте ввиду, что долго домашний сыр из замороженных кисломолочных продуктов хранить нельзя. Максимум 5 дней в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)