Салат из куриных желудочков с солёными огурцами, жареной морковью, луком и заправкой из майонеза - достаточно простой и бюджетный.
Продукты (на 3 порции) Куриные желудки - 500 г Огурцы солёные - 160 г (2 шт.) Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Морковь - 100 г (1 шт.) Майонез - 100 г Масло подсолнечное - 40 мл Лавровый лист - 1 шт. Перец душистый горошком - 2 шт Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Пошаговый рецепт 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. 2. Куриные желудочки тщательно вымойте, несколько раз меняя воду, затем переложите в кастрюльку. Залейте желудки горячей водой (800 мл), добавьте горошины душистого перца и лавровый лист 3. На сильном огне доведите воду до кипения, всыпьте соль, сделайте нагрев плиты минимальным и варите желудки в течение 30 минут. 4. Сваренные куриные желудочки извлеките из бульона, переложите на тарелку и оставьте остывать. 5. Лук очистите и нарежьте полукольцами. 6. Очищенную морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски 7. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью на среднем огне около 4 минут, часто помешивая. Овощи переложите со сковороды на тарелку и так же, как и желудочки, оставьте остывать. 8. Солёные огурцы нарежьте полукружьями. 9. Остывшие куриные желудочки нарежьте небольшими кусочками. 10. В миске соедините нарезанные желудочки, солёные огурцы и остывший лук с морковью. 11. Заправьте соединённые ингредиенты майонезом, всыпьте чёрный молотый перец и соль, учитывая то, что огурцы солёные, а желудочки варились в подсоленной воде. 12. Перемешайте салат. 13. Поставьте салат в холодильник минут на 20, затем выложите в салатник и подайте к столу.
Приятного аппетита!