Найти в Дзене

Жареный Рис Чоризо с Кимчи. Непростое Но в то-же Время Вкусное блюдо!

Оглавление
Я люблю жареный рис кимчи. Это то, чего я жажду после ночной прогулки, или на следующий день, или просто в любое время дня. Это моя самая комфортная еда.

Чоризо Кимчи Жареный Рис с Хрустящими морскими водорослями

Я люблю жареный рис с кимчи. Это то, чего я жажду после ночной прогулки, или на следующий день, или просто в любое время дня. Это моя самая комфортная еда.

Чоризо - идеальный белок, дополняющий острый пряный кимчи в этом блюде. По мере того как жир из чоризо выветривается, малиновый глянцевый жир покрывает рисовые гранулы.

Тот, онсен тамаго... Я имею в виду, есть ли еще что сказать? Желток выливается наружу, создавая наиболее идеально сбалансированный маслянистый укус. Бугак, или хрустящие морские водоросли, является идеальным текстурным элементом жареного риса. Это улучшенная версия еды, которая и так уже совершенна.

Ингредиенты

  • 1 чашка кимчи, мелко нарезанного
  • 1 чашка испанского чоризо (около 300 г), мелко нарезанного
  • 3 стебля зеленого лука мелко нарезать кубиками (оставьте немного для гарнира!)
  • 2 чашки приготовленного вчерашнего риса (в свежеприготовленном рисе слишком много влаги для жареного риса)
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки масла

Соус (по вкусу)

это зависит от того, какое мясо/кимчи вы используете, так что пробуйте и приправляйте по ходу!

  • Устричный соус 1 ч. л.
  • Мед 1 ч. л. (Если ваш кимчи слишком кислый, сладость может сбалансировать ваше блюдо и объединить его.)
  • Кочхуджан (корейская паста из красного чили) 1 ч. л.

Онсен Тамаго / Яйца Су-Вид

  • 2 больших яйца

Бугак / Хрустящие крекеры из морских водорослей

  • Нори, 3 листа
  • Рисовая мука, ¼ стакана
  • Вода, 1 стакан
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • Масло для жарки

Инструкция по приготовлению

Бугак

[Для конвекционных печей и осушителей нет необходимости в предварительном нагреве. Однако для обычных печей разогрейте до 250F/120C]

  1. Приготовьте клей для бугака. Смешайте рисовую муку и воду в небольшой кастрюле.
  2. Нагрейте на среднем огне и взбейте, чтобы разбить любые комки.
  3. Через 5 минут консистенция должна быть густой, похожей на клей пастой. Если консистенция слишком густая, добавьте еще воды и перемешайте.
  4. Переложите в небольшую миску и дайте ей остыть.
-2
-3

5. Подготовьте листы нори. Разрежьте листы нори пополам.

6. На противне, выстеленном пергаментом, смажьте кунжутным маслом. Это гарантирует, что бугак не прилипнет после того, как он высохнет.

7. На отдельной посуде (пока не на противне!) нанесите клей на листы нори. Нанесите примерно по 1 чайной ложке клея с каждой стороны.

-4
-5

8. Аккуратно положите на противень. Украсить семенами кунжута.

9. Выпекайте в духовке в течение 2 часов при температуре 120 ° C или 250 ° F или до тех пор, пока вся влага не испарится из бугака.

10. Пока бугак печется, давайте приготовим Онсен Тамаго

-6

Онсен Тамаго

  1. Приготовьте яйца при температуре 145F/62,7 ° C в течение 45 минут.
  2. ИЛИ!! Поместите яйца в рисоварку и залейте водопроводной водой. Установите его в положение [Держать в тепле] (температура должна быть около 70 ° C или 160 ° F) и готовьте в течение 40 минут.
  3. Поместите яйца в ледяную ванну, чтобы они не готовились дальше.
-7

Жареный Рис Кимчи

  1. Сбрызните 1 чайную ложку кунжутного масла и 1 чайную ложку масла на рис. Разбейте рисовые гранулы - это гарантирует, что масло покроет отдельные гранулы и предотвратит прилипание риса и его липкость.
-8

2. Мелко нарежьте кимчи и чоризо. Я использовал кухонный комбайн, потому что он дает тонкие кубики, чтобы их было легче формовать.

3. Мелко нарежьте зеленый лук под углом 45 градусов. Отложите треть зеленого лука для гарнира.

-9
-10

4. Разогрейте сковороду на сильном огне. Сбрызнуть маслом. Как только сковорода нагреется, положите туда зеленый лук и чоризо.

5. Обжаривайте до тех пор, пока жир чоризо не станет хорошо прожаренным, а зеленый лук не станет прозрачным до золотисто-коричневого цвета.

6. Как только жир выветрится, добавьте кимчи. Обжаривайте, пока часть влаги не испарится, около 5 минут.

-11
-12

7. Добавьте рис. Разбейте все комочки и перемешайте.

8. Сейчас самое подходящее время попробовать ваш жареный рис. Если ему нужно больше приправ или тепла, добавьте соус. В зависимости от вашего кимчи или чоризо, вам это может и не понадобиться.

9. Выключите огонь и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.

-13

Пока рис отдыхает, давайте пожарим бугак.

  1. В сковороду налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды.
  2. Нагрейте масло на среднем огне. Как только масло нагреется до температуры, аккуратно положите обезвоженный бугак на сковороду. Прижмите его палочкой для еды или лопаточкой, чтобы он не скручивался.
  3. Готовьте по 30 секунд с каждой стороны.
  4. Выложите на противень с проволочным ободком и немедленно посолите.
-14

Сборка

  1. Выложите обжаренный рис кимчи ложкой в кольцевую форму.
  2. Сделайте углубление для яйца, чтобы оно вошло внутрь.
  3. Яйца уже должны быть готовы. В отдельной миске аккуратно расколите его тыльной стороной ложки. Ложкой выложите яйцо и аккуратно положите в полый хорошо обжаренный рис кимчи.
  4. Накройте большим количеством жареного риса кимчи и аккуратно промокните.
  5. Дайте ему отдохнуть 5 минут. Это помогает ему укрепиться и сохранить свою структуру.
  6. Украсьте измельченным бугаком и зеленым луком. Наслаждайтесь!
-15
-16

Я надеюсь на вашем столе это блюдо найдет свое место. Делитесь своими впечатлениями в комментариях и надеюсь на ваши реакции. Всем вкусной еды! Ещё увидимся!

Ресурсы: Doobydobap

#kimchi #korean food #rise #Рис с кимчи #Кимчи