Найти в Дзене

Рецепт "Бомба" Яйцо На Пару. Легкий Перекус. По Корейски

Оглавление
Более известный как poktan gyeranjjim, он переводится как "бомба", приготовленное на пару яйцо по-корейски, это гарнир, который подают во многих корейских местах барбекю как су-би-су (услуга, она же халява). Если он не переполнен, не пыхтит и не выпускает пар, я этого не хочу.

Poktan Gyeranjjim / "Бомба" Яйцо На Пару

Мои любимые корейские места для барбекю-это те, где подают яйца на пару как “су-би-су” (услуга, она же халява). В последнее время в Корее наметилась тенденция делать эти гигантские гиеранджимы, возвышающиеся над ддукбаегги, которые называются поктан гиеранджим. Poktan переводится как “бомба”, и он используется из-за формы яйца.

-2
-3

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 150 мл воды
  • ½ ч. л. кошерной соли
  • ½ ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • ¼ стакана моркови, мелко нарезанной кубиками - оставьте немного для гарнира
  • ¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука - оставьте немного для гарнира
  • 1 ломтик американского сыра
  • 1 ddukbaeggi (корейский глиняный горшок) диаметром 14 см

Инструкция по приготовлению

  1. Разбейте яйца в большую миску. Добавьте соевый соус, соль и кунжутное масло.
  2. Взбейте до однородной массы. Процедите яйца через мелкое сито. Это позволяет яйцам получить сливочный и нежный конечный результат.
-4
-5

3. В ddukbaeggi добавьте воду. Нагрейте на сильном огне.

4. Как только вода закипит, добавьте морковь и зеленый лук.

5. Готовьте 1 минуту. Затем медленно полейте яичную смесь круговыми движениями.

6. Постоянно помешивайте смесь деревянной ложкой. Убедитесь, что яйцо не прилипнет ко дну и не подгорит.

-6
-7

7. Как только яичная смесь будет готова примерно на 70%, добавьте сыр и гарнир (смесь моркови и зеленого лука) сверху.

8. Накройте ddukbaeggi миской. Убедитесь, что чаша полностью закрывает ddukbaeggi, чтобы пар мог попасть внутрь, чтобы яйцо поднялось наверх.

9. Уменьшите нагрев до самого низкого значения. Варите яйцо еще 5 минут или до тех пор, пока не услышите “шипящие звуки” от пара, выходящего из миски.

10. Осторожно откройте крышку прихватками для духовки. Сбрызните немного кунжутного масла и наслаждайтесь!

PS. Это действительно хорошо с некоторыми приправленными морскими водорослями или смесью сои и зеленого лука с рисом.⁣

-8
-9

Я надеюсь на вашем столе это блюдо найдет свое место. Делитесь своими впечатлениями в комментариях и надеюсь на ваши реакции. Всем вкусной еды! Ещё увидимся!

Ресурсы: Doobydobap

#food #korean food #egg #Корейская еда

Еда
6,93 млн интересуются