Каждый день нам приходится принимать сотни решений. Над простыми: во что одеться, каким маршрутом ехать — мы долго не мучаемся. Над более сложными: какую профессию выбрать, где лучше учиться, кого выбрать в спутники жизни — раздумываем или даже обращаемся к сторонней помощи.
Самое забавное, что сходу не всегда понятно, какие решения являются значительными, а какие — нет. Например, в офисе вы приняли решение поехать на лифте, а не пойти пешком. Вашим попутчиком оказался шеф, он был в плохом настроении и выгнал вас с работы.
Этим, кстати, славился Стив Джобс: он мог уволить сотрудника «Apple», пока тот вместе с ним поднимался на нужный этаж, делал это регулярно, поэтому со временем люди перестали садиться с ним в лифт. Вот вам и судьбоносное решение.
Кстати, о птичках...
Обратите внимание, что птицы никому лишних вопросов не задают — они всегда точно знают, что делать: где и из чего вить гнездо, когда улетать на юг. Природа, конечно, не об одних только птицах позаботилась, одарив их биоориентированием и инстинктами, у нее нашлось кое-что и для человека.
Интуиция — ваш самый лучший советчик, везде и всюду с вами, а с ней — ответы на все волнующие вас вопросы. Иметь с ней непосредственный контакт — самая большая роскошь на Земле.
Очень радует, что интуиция есть абсолютно у всех, это как встроенный механизм, просто у некоторых эта функция не активирована.
Итак, 7 способов пробудить интуицию в себе и подружиться с ней
1. Интуиция любит тишину: если нужно принять важное решение, побудьте в тишине и помолчите сами.
Лучше при этом закрыть глаза — так вы потеряете связь с внешним миром и попадете в мир внутренний. Это именно то, что вам нужно.
2. Есть мнение, что в первые пять секунд мы отвечаем на вопрос не задумываясь, то есть из центра интуиции.
Еще не успевает подключиться ум со всеми его «вескими» логическими доводами и обоснованиями. Не игнорируйте самое первое, что вам пришло в голову в ответ на вопрос и, кто знает, может это и есть «Соломоново решение».
3. Не забывайте, что интуиция — это чувство.
Развивайте чувствительность. Спрашивайте себя: «Что я чувствую?» буквально про все — едите ли пиццу, сидите в кафе, идете на свидание или путешествуете. Возникающее в связи с этим чувство дискомфорта — и есть довод интуиции «против». Сходите в лес или посидите у воды — природные стихии «наполняют» вашу ауру
4. Внешний мир часто дает нам подсказки.
Они бывают самые разнообразные, Вселенная знает, как к кому обратиться: некоторым достаточно намека, а другие и открытым текстом не с первого раза понимают. Поэтому на пороге принятия важного решения начните обращать внимание на окружающую вас действительность: больше наблюдайте и слушайте, меньше говорите.
5. Часто одного наблюдения бывает недостаточно.
Можете начать записывать наиболее значительные с вашей точки зрения события, чтобы проанализировать их в дальнейшем. Бывает, уже в процессе написания к вам приходит ответ.
6. Чем ближе вы к природе и ее ритмам, тем лучше работает ваша интуиция.
Когда вас «раздирает на части» от сомнений, прогуляйтесь по лесу, посидите у воды или костра. Природные стихии «наполняют» вашу ауру, вы становитесь более целостными, и ответы на вопросы приходят сами собой.
7. Обратитесь к священным писаниям любой религии.
Откройте книгу на любой странице, читайте, что там написано, и изумляйтесь, насколько точно она отвечает на ваши вопросы. В Китае для этого используют Книгу Перемен.
Вы будете без конца удивляться, как велик и мудр этот мир, частью которого мы с вами являемся, и какие интересные способы решения проблем предлагает интуиция.
Интересно попробовать?
📢Если статья была полезной, то поставьте лайк и поделитесь материалом с друзьями - вдруг кто-то тоже сможет активировать свою интуицию!
Читайте также:
#психология #саморазвитие #саморазвитие и самопознание #саморазвитие и психология #психологические техники #психология жизни #самосовершенствование #саморазвитие личности