Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Подходит к концу сезон заготовок, многие хозяйки закатывают последние банки. В этом году у меня небывалый урожай перцев. Как я их только не готовила: закатывала, фаршировала, морозила, но перцы ни а какую не хотели сдаваться). Для такого случая у меня есть очень простой и быстрый рецепт маринованных перцев на зиму. Получается много, очень вкусно, а времени тратится совсем немного. Рецепт так и называется "перцы по-простому". Буду рада, если он придется вам по душе).
А вот еще пара рецептов заготовок из перца. Ссылки на рецепт 👇.
Способ приготовления:
Для начала подготовим перцы, для этого у них нужно отрезать плодоножку, вынуть семена.
Вскипятить воду в кастрюле, в кипящую воду опустить перцы, пробланшировать 2-3 минуты. Не переваривать, перцы должны лишь стать чуть мягче. По истечении времени перец вытащить, дать ему остыть.
Приготовим маринад. Разведем в воде сахар, соль, добавим уксус, растительное масло, мед. Вскипятим.
Приготовим начинку для перцев: лавровый лист, перец горошком, нарезанные тонкими пластинками зубчики чеснока.
В каждую перчину положить порезанный пластинами чеснок (по 3-4 дольки), по 5-6 горошин черного перца, по 1-2 лавровых листа.
Сложить перцы рядами в кастрюлю или большой контейнер, залить остывшим маринадом, положить груз. Груз кладем нетяжелый, чтобы не деформировать перцы. Нужно лишь, чтобы перец немного опустился. Оставляем перец на 1 час.
Раскладываем перец по банкам, заливаем маринадом, закрываем. Перец получается очень вкусный, чуть маслянистый, весь пропитанный маринадом.
Ингредиенты:
- перец болгарский-5 кг,
- маринад-200 г сахара,
- мед-100 г,
- соль-4 ст. л. с горкой,
- уксус 9 %- 700 мл,
- растительное масло-700 мл,
- воды-500 г,
- чеснок-2 головки,
- черный перец горошком,
- лавровый лист
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.