Найти тему
Алина Калинина

Перец на зиму "медовый,по-простому, с чесноком".Готовлю, когда на изыски нет времени, а перца еще полно.Очень вкусно получается

Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Подходит к концу сезон заготовок, многие хозяйки закатывают последние банки. В этом году у меня небывалый урожай перцев. Как я их только не готовила: закатывала, фаршировала, морозила, но перцы ни а какую не хотели сдаваться). Для такого случая у меня есть очень простой и быстрый рецепт маринованных перцев на зиму. Получается много, очень вкусно, а времени тратится совсем немного. Рецепт так и называется "перцы по-простому". Буду рада, если он придется вам по душе).

А вот еще пара рецептов заготовок из перца. Ссылки на рецепт 👇.

Перцы в сладкой заливке-приготовила вместо лечо.Муж за один присест съел пол-литровую банку и попросил готовить перцы только так
Перцы в сладкой заливке-приготовила вместо лечо.Муж за один присест съел пол-литровую банку и попросил готовить перцы только так
"Фирменный" рецепт запеченного перца "Праздничный" на зиму от моей свекрови. Гости называют его настоящим деликатесом
"Фирменный" рецепт запеченного перца "Праздничный" на зиму от моей свекрови. Гости называют его настоящим деликатесом

Способ приготовления:

Для начала подготовим перцы, для этого у них нужно отрезать плодоножку, вынуть семена.

Фото автора
Фото автора

Вскипятить воду в кастрюле, в кипящую воду опустить перцы, пробланшировать 2-3 минуты. Не переваривать, перцы должны лишь стать чуть мягче. По истечении времени перец вытащить, дать ему остыть.

Фото автора
Фото автора

Приготовим маринад. Разведем в воде сахар, соль, добавим уксус, растительное масло, мед. Вскипятим.

Фото автора
Фото автора

Приготовим начинку для перцев: лавровый лист, перец горошком, нарезанные тонкими пластинками зубчики чеснока.

Фото автора
Фото автора

В каждую перчину положить порезанный пластинами чеснок (по 3-4 дольки), по 5-6 горошин черного перца, по 1-2 лавровых листа.

Фото автора
Фото автора

Сложить перцы рядами в кастрюлю или большой контейнер, залить остывшим маринадом, положить груз. Груз кладем нетяжелый, чтобы не деформировать перцы. Нужно лишь, чтобы перец немного опустился. Оставляем перец на 1 час.

Фото автора
Фото автора

Раскладываем перец по банкам, заливаем маринадом, закрываем. Перец получается очень вкусный, чуть маслянистый, весь пропитанный маринадом.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • перец болгарский-5 кг,
  • маринад-200 г сахара,
  • мед-100 г,
  • соль-4 ст. л. с горкой,
  • уксус 9 %- 700 мл,
  • растительное масло-700 мл,
  • воды-500 г,
  • чеснок-2 головки,
  • черный перец горошком,
  • лавровый лист

Перцы в сладкой заливке-приготовила вместо лечо.Муж за один присест съел пол-литровую банку и попросил готовить перцы только так

"Фирменный" рецепт запеченного перца "Праздничный" на зиму от моей свекрови. Гости называют его настоящим деликатесом

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.