Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Овощной салат с жареными вешенками. Всегда имеет успех!

Салат по этому рецепту готовится быстро и станет отличным вариантом сытного ужина в будний день, в т.ч. в дни поста. Нежные вешенки непродолжительно обжариваются с луком и соединяются со свежими овощами. Все ингредиенты гармонично сочетаются между собой, а особый вкус салату придает лёгкая чесночная пикантность. Советую приготовить!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 2

Время приготовления: 12 м. (7-10 минут на приготовление грибов и лука, 2 минуты на нарезку)

Ингредиенты (2 порции)

Грибы вешенки — 150 г
Зелень свежая —  украсить
Лук — 0.5 шт.
Масло растительное —  для жарки
Перец болгарский — 1 шт.
Перец черный молотый —  по вкусу
Помидоры — 1 шт.
Соль —  по вкусу
Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: грибы вешенки, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, соль, чёрный перец, растительное масло для обжаривания и зелень для украшения.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Вешенки очистить от частичек почвы и другого мусора, отделить друг от друга, а твёрдую часть ножки, которая соединяет грибы, срезать. Помыть грибы холодной водой и обсушить.
Чистые сухие грибы нарезать полосками.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Лук нарезать полукольцами.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Помидоры нарезать дольками.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. На сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить со всех сторон в течение 30-40 секунд.
Добавить на сковороду лук и обжарить вместе с грибами в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Соединить в миске нарезанные перец и помидоры.
Добавить раздавленный через пресс зубчик чеснока.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Добавить в миску к овощам обжаренные лук и грибы.
Перемешать, посолить и поперчить.
При необходимости добавить ещё немного растительного масла.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Выложить салат в салатник и украсить свежей зеленью.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#салат #грибы #еда #кулинария #пошаговый рецепт #как приготовить #с фото