Найти тему
Ольга Мясоедова

Готовим курицу, необычно и очень вкусно.

Доброго времени суток уважаемые читатели! Бешеный сезон консервации почти закончился, переходим в более расслабленный режим. Осень в самом разгаре, по вечерам и ночам очень прохладно, соответственно и дома тоже стало намного прохладнее. В холодные осенние вечера когда отопительный сезон еще не начался, я очень люблю готовить еду в духовке, в доме становится тепло, уютно и пахнет ужином.

Сегодня хочу рассказать о приготовлении курицы в духовке. Это блюдо лично я считаю домашним и повседневным. Но при желании его можно подать и на праздничный стол, стыдно не будет. Именно тот вариант когда - тепло, уютно в холодные осенние дни и ужин готов.

Для этого рецепта понадобится:

курица

овощи по вашим потребностям и предпочтениям(замороженный горошек, морковь, грибы свежие или замороженные, репчатый лук, помидоры или томат или томатная паста, кабачки, баклажаны и т.д.......)

приправы, естественно те которые вы любите и обычно добавляете в блюда которые готовите для вашей семьи.

Приготовление этого блюда - это прямо сплошная импровизация, основным компонентом является курица без неё никак, а остальные ингредиенты (то что есть в холодильнике)

мой вариант:

  • курица 800гр
  • соль 1ч.л
  • томатная паста 3 ч.л
  • кабачок - 500гр
  • крупная морковь 1 шт
  • лук репчатый крупный - 1 шт
  • перловая крупа - 100гр
  • черный перец
  • хмели сунели
  • грибы 100 гр

Приготовление:

Курицу помойте и разрежьте на средние кусочки,

добавьте соль, специи и томатную пасту,(помидоры или томат) перемешайте.

-2
-3

Подготовьте овощи(нарежьте или натрите).

-4

Я добавляю в это блюдо: репчатый лук, морковь, кабачки(если нет свежих замороженные тоже подойдут),

-5

томат или томатная паста, замороженный зеленый горошек и грибы. Вы же можете использовать для этой курочки любые овощи(которые любите). Еще я добавляю перловку(можно заменить рисом или гречкой, а можно и вообще не добавлять), перловку предварительно нужно замочить залив горячей водой и оставить на 2-3 часа.

-6

Готовить курицу будем в банке 2-х или 3-х литровой (какая по размерам влезает в вашу духовку). На дно банки положите слой нарезанных овощей,

-7

затем немного перловки и затем слой курицы со специями,

-8

чередуйте слои пока не закончатся продукты или банка не наполнится.

-9
-10

Воду не добавляем курица будет готовится в собственном соку. Накрываем банку крышкой для консервации(резиночку обязательно нужно снять)

-11

и отправляем в холодную духовку, газ включаем на максимум через 15-20 минут курица и овощи дадут сок

-12
-13

и как только сок закипит то газ нужно сократить и оставить готовится примерно 2-3 часа. Ориентируемся по жидкости в банке она должна испарится примерно на 1/2 это значит что блюдо готово.

-14

Еда
6,93 млн интересуются