Найти в Дзене
Дыши здоровьем!

«Что такое осень – это насморк...»

Не знаю, кто как, а я когда эту песню слышу, так у меня прям само собой в голове начинает звучать: «Что такое осень – это сопли!!!»

Причем так, конечно, было не всегда. Я когда помоложе была и, соответственно, незамужняя, то каждый раз изумлялась: сколько же вокруг сопливых детей! Вот идет мамаша такая вся из себя аккуратная, а у ребенка ее – вот буквально хлещет из носу! Ну неужели трудно вот взять и для начала вытереть хотя бы. Ну и потом – ну полно же всяких средств, и современных, и народных, неужели трудно справиться!

Как выяснилось – трудно. Практически невозможно. Как мелкий в сад пошел, стандартный почти график – неделю ходим, три недели эти самые сопли сушим. Причем опять же, от многих я это раньше часто слышала, но на свое личное будущее материнство никак не примеряла, думала, у других это всё или от лени, или от несобранности какой-то, что ли. Ага, соберись тут, попробуй.

Осенью же еще погода такая, как в сад не одеваешь своего – все равно не угадаешь. Оденешь полегче, утром вроде тепло и солнце. Днем солнце спряталось, ветер подул, гулять вышли – замерз, вечером сопли. Окей, другой раз оденешь тепло – на этот раз наоборот: днем солнце вдруг как летом, вспотел наверняка – вечером сопли. И по кругу.

Пробовала всё. Капли, спреи – но, во-первых, попробуй их еще закапай правильно, если мелкий не всегда дается. Потом – просто сосудосуживающее часто нельзя, потому что потом от них вообще не отойти, вызывают привыкание, а эффекта почти никакого.

Бальзамами вокруг носа мазать – тут у нас аллергия.

«Бабушкины средства», ага. Бабушка-то у нас современная, сама в интернете шарит, рецепты ищет. Так что это – уже прабабушкины средства, но смысл тот же. Над картошкой дышать – ну не вариант, прямо скажем, для маленького ребенка, там и взрослый обожжется чуть что. Через носик чайника, мешочек с горячей солью, яичко вокруг носика покатать – ну в принципе да, когда три недели дома сидишь, то можно и дальше продолжать экспериментировать, в интернете советов много, а ребенок-то у меня один. И так далее.

Но потом однажды у одной такой же яжематери возле песочницы заметила, ну, не у нее самой, а у девочки её. «Какой хороший у тебя носик, девочка, удивительно сухой для этой влажной осенней погоды! Как тебя зовут, девочка? Что это у тебя красивое на кофточке?!»

Оказалось – пластырь «Дыши», и именно что для сухости носика, то есть от насморка. Я, честно говоря, раньше про такую методу даже не подозревала, но оказалось – работает, и вполне действенно!

-2

А принцип действия такой. Пластырь пропитан полезными эфирными маслами, которые испаряются и уничтожают всех зловредных вирусов и микробов поблизости. Крепишь пластырь ребенку на одежду – и вокруг него как будто такое облако защитное образуется, которое воздух обеззараживает, то есть заранее всех возбудителей устраняет. Всё гениальное – просто!

Стала смотреть состав пластыря «Дыши». Прямо скажем – всё ровно: натуральные эфирные масла: мятное, эвкалиптовое, лавандовое, пихтовое, плюс левоментол. Это отлично, потому что это против насморка всё известные компоненты, облегчают дыхание сразу.

Производитель обещает противовирусное, антибактериальное, антисептическое действие – так и вышло. И главное, повторюсь: всё просто и логично. Пластырь достал, наклеил ребенку на одежду, и можно идти, 8 часов защита надежная. Когда болеет – естественно, на ночь можно рядом с кроваткой наклеить.

С другими средствами легко сочетается. То есть, нос промыть после сада или улицы – пожалуйста, без ограничений.

В общем, для нас пластырь «Дыши» - это находка!