📌🍝 ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША С КАЛЬМАРАМИ – БЫСТРО, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО Хотите попробовать на ужин блюдо в азиатском стиле, желательно с низкой калорийностью и простое в приготовлении? Сегодня рекомендуем вам именно такое: гречневая лапша с кальмарами. На 2 порции вам понадобятся (по объемам рекомендации примерные, варьируйте на глаз): кальмары (замороженные или свежие, кольца кальмаров) 250 г. масло оливковое 20 г. кунжут 10 г. перец красный сладкий 70 г. (1 шт.) морковь 40 г. (1 средняя) лук – 1 средняя луковица соевый соус – 30 г. приправы – чеснок, перец, паприка – по вкусу и по желанию. гречневая лапша (соба) – 70 г. лук зеленый - по вкусу Приготовление: Если у вас кольца кальмаров, просто прогрейте их в кипящей воде 2-3 минуты. Если у вас тушки – порежьте их кольцами или соломкой и опустите их на 2-3 минуты в кипяток. Гречневую лапшу отварите по инструкции. Приготовьте соус: смешайте масло, кунжут и соевый соус. Овощи нарежьте соломкой, выложите в сковороду и залейте соусом (см ниже). Потушите овощи в соусе минут 10, выложите туда же кальмары и гречневую лапшу, прогрейте и подавайте к столу, посыпав перьями зеленого лука. Совет: кальмары можно заменить на куриные бедра без костей, в этом случае их нужно также порезать соломкой, тушить до готовности с небольшим количеством масла, затем добавить овощи и далее по рецепту. Приятного аппетита! #вкусныесоветы@prostodyshi
Пластырь-ингалятор Дыши: свободное дыхание без побочных эффектов