Продукты :
- Тыква среднего размера - 1 кг
- Индейка филе - 250 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Шпинат - 100 гр.
- Сливки 20-30% - 150 мл.
- Чеснок - 3 зубчика
- Оливковое масло
- Соль, перец
Приготовление :
- У тыквы срезаем верхнюю часть.
- Аккуратно удаляем семена ложкой и срезаем мякоть, оставляем стенки толщиной 1,5 см.
- Разогреваем духовку до 170°. Притивень смазываем оливковым маслом(можно и растительным), кладём тыкву вместе с тыквенной "крышкой" на противень и отправляем в духовку на 20 минут.
- Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим.
- Репчатый лук мелко нарезаем. На сковороде с добавлением оливкового (растительного) масла обжариваем лук с индейкой.
- Листья шпината мелко нарезаем.
- Добавляем шпинат к индейке и перемешиваем.
- Сливки выливаем в глубокую чашу, добавляем чеснок через чеснокодавку , солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Тыкву достаем из духовки. Низ тыквы оборачиваем двумя слоями фольги.
- Заполняем тыкву индейкой со шпинатом.
- Сверху заливаем сливками.
- Закрываем тыквенной "крышкой". Отправляем тыкву в духовку на 25 минут.
Тыква готова. Получается очень вкусно и сочно.
Видео рецепт
#тыква #тыквафаршированная #тыква рецепт #тыква в духовке