Утренний прием пищи очень важен для нашего самочувствия и здоровья желудочно-кишечного тракта. Однако не все продукты можно употреблять на голодный желудок. Давайте разбираться, с чего же лучше начать свой день, чтобы вы почувствовали прилив бодрости и энергии, а вашему пищеварению при этом было комфортно.
Это, пожалуй, один из самых распространенных видов завтрака. Овсянка является идеальным продуктом для голодного желудка, так как:
- в ней содержатся витамины и минералы;
- это источник протеинов, которые участвуют в процессе регенерации клеток;
- у этой крупы высокое содержание аминокислот;
- в ней присутствуют органические кислоты, повышающие защитные функции организма и укрепляющие иммунитет.
К тому же в кашу можно добавить орехи, ягоды, фрукты, шоколад, мед. Все эти дополнительные ингредиенты отлично сочетаются и дополняют вкус блюда.
Отличный вариант для голодного желудка. В этой крупе содержатся белок, железо, аминокислоты, йод, кальций, цинк и витамины. Гречка достаточно легко усваивается и дает заряд бодрости и энергии для начала дня. Помимо этого, гречневая крупа способствует успокаиванию нервной системы, нормализует давление, благоприятно влияет на работу органов пищеварения.
Такой продукт можно заготовить заранее и использовать его для завтрака или перекуса в течение дня. В состав гранолы входят овсяные хлопья, злаковые крупы, сухофрукты, отруби, орехи и другие питательные и полезные составляющие.
Такой состав позволяет продукту заряжать энергией, нормализовать работу ЖКТ за счет большого содержания клетчатки, а также насыщать организм витаминами и минералами, органическими кислотами, эфирными маслами и антиоксидантами.
Один из наиболее распространенных вариантов завтрака. Блюд из яиц существует огромное количество: это и яичница-глазунья, и вареные яйца, и скрамбл, и яйцо-пашот, и всевозможные виды омлетов. Готовятся такие блюда очень быстро – всего несколько минут, и на вашем столе будет вкусный и питательный завтрак.
Идеальным на голодный желудок будет хлеб, который выпечен из цельнозерновой муки без дрожжей.
Такой продукт пробуждает пищеварительную систему и заставляет ее работать в нормальном режиме. Если на кусочек хлеба намазать вместо сливочного масла авокадо, то такой бутерброд будет еще и источником полезных жирных кислот омега-3, что важно для здоровья нервной и сердечно-сосудистой систем и иммунитета. Кроме того, можете обратить внимание на такие варианты, как бездрожжевой хлеб Фитнес или безглютеновый хлеб. Их тоже можно найти в ассортименте нашего магазина.
Такой напиток можно готовить из фруктов, ягод, овощей и добавлять к нему орехи, семена, зелень, специи, отруби. В качестве основы для смузи, как правило, выступают кефир, молоко, йогурт, сок или вода.