Найти тему

Снэк сушеное «мясо» из соевых кусочков

Сегодня у меня рецепт снэка «сушеное мясо» 

Иногда очень хочется чем-нибудь похрустеть и чтобы это что-нибудь было  полезным и вкусным. Мои эксперименты привели меня к «мясным» снэкам. Получилось очень вкусно! Я ела их просто так, но, думаю, неплохо будет добавить их в салат, в качестве сухариков. 

 А вот и рецепт:

Ингредиенты:

Сухие соевые кусочки - 100 гр

Соевый соус - 4 ст.л. 

Сок лимона - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Прованские травы - 1/2 ч.л. 

Приготовление:

  1. Сухие соевые кусочки залить 2 ст.л. ложками соевого соуса и 1 литром кипятка. Оставить их минут на 10. 
  2. Отжать соевые кусочки и разрезать, если они толще 1 см. 
  3. Добавить к ним прованские травы, сок лимона, растительное масло и еще 2 ст.л. соевого соуса. Хорошо размешать и выложить на поддон дегидратора.
  4. Сушить 8 часов при 45 градусах.
  5. Получаются вкусные снэки с мясным вкусом.