Найти тему
Камо Аракелян

Соус песто по-кубански от простого парня

Ещё больше ссылок на вкусные рецепты традиционных и национальных блюд разных народов мира Вы найдёте в конце описания и на моём канале.

Соус песто по-кубански.

Всем привет. Сегодня мы приготовим соус песто по-кубански. С чем только этот соус не подают. Наиболее популярен он в Италии, там его любят и превозносят за его прекрасный вкус и неоценимую пользу организму. Сейчас я покажу рецепт соуса из местных продуктов, с так называемым местным колоритом.

Видео этого рецепта можно посмотреть перейдя по ссылке https://youtu.be/-RTgXOD-bKE или можете посмотреть на моём канале Kamo 999 https://www.youtube.com/channel/UC9aOQb5I2IoaO1XrL1X3g5Q, где также можно увидеть множество интересных, вкусных и полезных видео.

Для приготовления нам понадобится: базилик, грецкий орех, подсолнечное масло, сыр, чеснок, помидоры, молотый черный перец, сладкий красный перец, соль. Смотрим, не забываем ставить лайки и подписываться на канал. Итак, поехали.

Бланшируем помидоры. Заливаем 1кг помидоров кипятком, чтобы кожура легко отошла. Оставляем так примерно на 15 минут.

А в это время на сухую сковородку отправляем полстакана или 50г грецких орехов жариться 5 минут. Орехи, также как и помидоры, являются местными продуктами.

Начинаем очищать помидоры от кожицы и режем на небольшие кусочки.

На моём канале есть множество рецептов вкуснейших традиционных и национальных блюд, десертов многих народов мира и ещё многое другое. Ссылочки также выкладываю в описании.

Ставим на огонь вариться до выпаривания влаги, около 30-40 минут.

Измельчим 60г базилика. Можете взять разноцветный базилик, но здесь более оптимален зелёный. Отправляем в кастрюлю к помидорам, размешиваем.

Нарежем на пластинки 4 зубчика чеснока. Он придаст некую остринку нашему соусу.

Натрём на средней тёрке 100г домашнего сыра. Мы использовали местный кубанский сыр.

Затем перенесём в кастрюлю жареные орехи, чеснок, 1ч.л. соли, пол ч.л. красного перца, пол ч.л. чёрного перца, полстакана подсолнечного масла, которое также является одним из знаменитых на всю страну местных продуктов, и тёртый сыр. Перемешиваем и оставляем на огне 2-3 минуты.

Снимаем с огня. Измельчаем погружным блендером до однородного состояния.

Ну вот кубанский соус песто готов. Осталось подумать с чем его подавать, и тут мой канал вам в помощь. Приятного аппетита.

Кому понравилось видео ставьте лайк, комментируйте, подписывайтесь на мой канал. Спасибо за внимание.

Заходите на мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aOQb5I2IoaO1XrL1X3g5Q смотреть интересные, увлекательные, познавательные видео.

Также можете увидеть мои видео в Яндекс Дзен, ВКонтакте, в группах: "Территория кулинарии", "Собрание рецептов. Горячие блюда и закуски", "Да Еда".

#соус песто#песто из базилика#итальянская кухня#кубанские рецепты#базилик для соуса#ПП питание#полезное питание#здоровая еда#

Ещё смотрите похожие видео:

Паста или спагетти под соусом болоньезе

Тирамису

Пиццы с салями и Два сыра

Как легко и просто, а главное быстро сделать вкусный домашний майонез

Мясной соус с овощами

Цезарь по-домашнему

Кабачки в нежном сметанно-чесночном соусе

Паштет из куриной печени и мяса

Фаршированные куриные яйца

Запечённые куриные крылышки в удивительном маринаде