Найти тему
FoodOboz

Салат с виноградом, курицей и сыром

Оглавление
Салат с виноградом, курицей и сыром
Салат с виноградом, курицей и сыром

Салат с виноградом, курицей и сыром - это довольно сытное блюдо, которое соединило в себе нежное куриное мясо, легкую кислинку винограда, пикантные специи, а также сытный сыр и ароматные орехи. Салат получается не только вкусным, он еще имеет очень аппетитный вид, поэтому такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 4 шт
  • Сыр твердый - 500 г
  • Яйца - 7 шт
  • Майонез - по вкусу
  • Виноград - 1 гроздь
  • Карри - по вкусу
  • Миндаль - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление

  1. Сначала нам понадобится куриная грудка. Мясо нужно помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на кубики небольшого размера. Отправляем курятину в разогретую с растительным маслом сковороду и жарим на среднем огне до готовности.
  2. Во время жарки курицу нужно посолить. Также рекомендуем добавить по вкусу приправу «Карри». Готовое мясо полностью охлаждаем.
  3. Теперь берем тарелку, в которой будем формировать салат. На дно отправляем половину жареного куриного мяса. Смазываем его майонезом и слегка посыпаем измельченными миндальными орехами.
  4. Далее нам понадобится любой твердый сыр. Натираем его на крупной терке и условно разделяем на две части. Одна из них высыпаем на мясо. Смазываем сыр майонезом и немного посыпаем орехами.
  5. На следующем этапе варим куриные яйца. Охлаждаем их в ледяной воде, чистим от скорлупы и натираем на крупной терке. Половину яиц высыпаем на слой сыра с майонезом.
  6. После этого моем виноград. Обсушиваем его бумажными полотенцами и разрезаем ягоды пополам. Если у вас виноград с косточками, их нужно достать ножом или чайной ложкой. Выкладываем виноград следующим слоем салата.
  7. Все слои салата повторяем, то есть опять выкладываем куриное мясо, сыр, а также вареные яйца. Каждый слой также смазываем майонезом и посыпаем измельченным миндалем.
  8. Сверху салат декорируем половинками винограда. Даем салату настояться в холодном месте минимум час.
  9. По желанию салат еще можно украсить листьями петрушки. Подаем блюдо к столу и смакуем его с удовольствием.
Салат декорируем половинками винограда
Салат декорируем половинками винограда

Источник FoodOboz.