Найти тему
FoodOboz

Куриные крылышки

Оглавление
Куриные крылышки
Куриные крылышки

Куриные крылышки в острой панировке аппетитное и довольно простое блюдо, которое легко приготовить на домашней кухне. Приготовленные по нашему рецепту, крылышки получаются хрустящими (благодаря хлопьям), пикантными и очень аппетитными. Такие крылышки будут идеальной закуской к пиву. В рецепте мы будем использовать различные специи и перцы, чтобы наше блюдо получилось не только острым, но и ароматным. Данное блюдо можно подавать с соусами и свежими овощами.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки - 12 шт
  • Паприка острая - 1 ст. л.
  • Перец чили молотый - 1/3 ст. л.
  • Кайенский перец - 1/2 ст. л.
  • Итальянские травы - 1 ст. л.
  • Приправа для курицы - 1/2 упаковки
  • Пшеничная мука - 7 ст. л.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Кукурузные хлопья - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.

Приготовление

  1. Подготавливаем кляр. Смешиваем в чистой глубокой миске пшеничную муку (4 ст. л.), крахмал и специи (рекомендуем паприку, перец чили, кайенский перец, соль и для аромата итальянские травы).
  2. Постепенно добавляем в смесь воду и перемешиваем. Кляр должен быть по консистенции как жидкая сметана.
  3. Постепенно добавляем в смесь воду и перемешиваем. Кляр должен быть по консистенции как жидкая сметана.
  4. Затем подготовленные крылья отправляем в кляр на 20-30 минут промариноваться. Крылышки должны впитать в себя аромат специй.
  5. Далее в отдельной посуде измельчаем кукурузные хлопья (без сахара). Также вы можете использовать овсяные хлопья, если хотите чтобы крылышки были менее хрустящими. К хлопьям добавляем муку в пропорции 1:1.
  6. Промаринованные крылышки обваливаем в хлопьях и выкладываем на досточку.
  7. Обжаривать крылышки необходимо в большом количестве масла. Появление румяной корочки подскажет вам, когда их нужно вынимать.
  8. Выкладываем кусочки курицы на бумажные полотенца, чтобы удалить жир и подаем к столу.
Куриные крылышки
Куриные крылышки

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются