Морковь по-корейски пользуется популярностью среди любителей острых блюд. Это очень простая в приготовлении закуска, если найти правильный рецепт. Так что вовсе необязательно покупать магазинный продукт, если можно ее приготовить дома самостоятельно, еще и не особо затрачивая много времени и денег.
Нужно лишь натереть морковь и смешать с набором специальных специй. Но, конечно же, это не все секреты ее приготовления. В общем, если интересно, читайте рецепт - я все расскажу и дополню его пошаговыми фотографиями.
Морковь по-корейски может быть подана к столу в качестве самостоятельного салата, который сможет украсить любое блюдо или стать прекрасным ингредиентом в различных блюдах. Я готовлю с ней разные рулеты. Если интересны подобные рецепты, пишите в комментариях под видео. Я обязательно поделюсь с вами своими кулинарными и главное - проверенными идеями.
Натирать морковь нужно на терке. Лучше, если в вашем распоряжении есть вот такая же терка, как у меня на фотографии.
Когда морковь - натерли, посыпайте ее сахаром и перемешивайте.
Когда будете перемешивать, сжимайте морковь руками. Это нужно, чтобы морковь стала мягче и пустила сок.
Дополняйте ее измельченным чесноком. Я пропускаю его через чеснокодавилку.
Заправляйте молотым перцем и молотым кориандром.
Добавляйте порцию сладкой паприки и немного острого перца.
В отдельной кастрюльке раскалите растительное масло на плите и отправьте на нее репчатый лук.
Его нужно положить целиком. Обжаривайте, пока его нижняя часть не станет румяной, только потом убирайте лук. Он отдаст свой приятный аромат маслу.
Горячее масло нужно вылить в натертую морковь со специями и перемешать.
Заправляйте закуску 9-ти процентным уксусом и перемешивайте. Отправляйте морковь в холодильник на 2 часа. Вот и все – можно есть.
Хранить закуску рекомендую в холодильнике. Несколько дней она точно не испортится, а съедите ее вы дружной семейной компанией еще быстрее.
Закуска будет сочной, в меру острой и приятно-сладкой. Такое блюдо содержит много витаминов и микроэлементов. В морковке есть много клетчатки, а еще это низкокалорийный овощ, который улучшить моторику ЖКТ и станет полезным для стабильной работы пищеварительной системы.
Список продуктов для приготовления морковки по-корейски:
1.5 кг моркови
1 ст ложка соли
Пол чайной ложки сахара
Оставить на 30 минут
5 зубчика чеснока
Перец черный по вкусу
1 ч.ложка кориандр
1 ч. ложка паприки
0.5ч лож острого перца
50 мл растительного масла
1 шт репчатый лук
1 ст ложка уксус 9%
Смотрите видео ниже – рецепт корейской закуски к вашему вниманию!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ