Найти тему

Нежная рыбка в медовом соусе!

Простое, а главное полезное блюдо, содержащее полезные жиры. В рецепте используется треска, а значит, это блюдо сможет приготовить человек, который только открывает для себя кулинарный мир, ведь эту рыбу почти невозможно пересушить!

Рецепт с расчётом на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 60мл кунжутного масла
  • 1 ч.л свежего имбиря
  • 800г трески
  • 250г мёда
  • 120мл. соевого соуса
  • 1.5 ч.л молотого чёрного перца
  • 60 мл. яблочного уксуса
-2

Процесс приготовления

Филе трески разрежьте на кусочки по 200 граммов каждый.

Для приготовления соуса смешайте 60мл кунжутного масла, 1 ч.л свежего имбиря, 250г мёда (если мёд густой, предварительно растопите его в микроволновке или на водяной бане), 120мл. соевого соуса, 1.5 ч.л молотого чёрного перца , 60 мл. яблочного уксуса.

Хорошо обмажьте каждый кусочек рыбы получившимся соусом, положите треску в рукав для запекания и поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на сутки.

После того, как рыба замаринуется, запекайте рыбу при 220С 7-9 минут.

Готово! Нежнейшая треска в медовом соусе готова. Быстро вкусно, а главное – диетично, ведь каждая порция составляет примерно 144кк.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются