Найти в Дзене
УХ ТЫ, КУХНЯ

Обожаем сало: сегодня 2 проверенных рецепта соленого сала (делюсь)

Сало. Оказывается не только вкусный продукт, но и полезный! Сегодня 2 моих любимых рецепта засолки этого продукта. Самым вкусным считается сало со спины или с боковой части туши, толщиной не менее 2,5 см., оно более нежное и мягкое. Можно засаливать сухим, мокрым, комбинированным способом. Начну с любимого рецепта. Нежное, тающее во рту, с очень красивым цветом и приятным копченым вкусом. Наверняка видели на прилавках такую красоту, предлагаю приготовить в домашних условиях. Рецепт простой, а главное полезный. Луковую шелуху (мытую) заливаем 1 литром воды и ставим вариться 5-7 минут. После добавляем специи: соль, перец горошком, чеснок и лавровый лист. Сало отправляем в ароматную луковую воду и варим 7 минут с момента закипания. Когда сало проварилось... выключаем нагрев, накрываем крышкой и оставляем на плите на 12 часов до полного остывания. Затем ставим в холодильник на 3 дня. Вот, что получается через 3 дня... Осталось тоненько нарезать... И подать... мы любим с Бородинским хлебуш

Сало. Оказывается не только вкусный продукт, но и полезный! Сегодня 2 моих любимых рецепта засолки этого продукта.

Самым вкусным считается сало со спины или с боковой части туши, толщиной не менее 2,5 см., оно более нежное и мягкое. Можно засаливать сухим, мокрым, комбинированным способом.

Начну с любимого рецепта.

Нежное, тающее во рту, с очень красивым цветом и приятным копченым вкусом. Наверняка видели на прилавках такую красоту, предлагаю приготовить в домашних условиях. Рецепт простой, а главное полезный.

-2

Луковую шелуху (мытую) заливаем 1 литром воды и ставим вариться 5-7 минут.

-3

После добавляем специи: соль, перец горошком, чеснок и лавровый лист.

-4

Сало отправляем в ароматную луковую воду и варим 7 минут с момента закипания.

-5

Когда сало проварилось... выключаем нагрев, накрываем крышкой и оставляем на плите на 12 часов до полного остывания. Затем ставим в холодильник на 3 дня.

-6

Вот, что получается через 3 дня...

-7

Осталось тоненько нарезать...

-8

И подать... мы любим с Бородинским хлебушком!

-9

Ⅱ рецепт: Чеснок, свежи-молотый черный перец и лавровый лист: смешиваем с горстью соли и хорошо измельчаем с помощью ножа.

Сало продукт уникальный - соли берёт столько, сколько нужно, его не возможно пересолить.

-10

Натираем со всех сторон.

-11

Кладём в пакет или пластиковый контейнер и отправляем в холодильник на 5-6 дней, чтобы хорошо просолилось.

-12

Тоненько нарезаем и подаём. У нас в семье любят такое сало к горячему борщу с пампушками. Вкусно!

-13

Кушайте вкусно и будьте здоровы!

РЕЦЕПТ:

Ⅰ.Сало - 500 гр.

Чеснок - 3 зубка

Перец чёрный

Лавровый лист

Соль ~2 ст.л (горсть)

Ⅱ.Сало в луковой шелухе

Сало - 500 гр.

Луковая шелуха - 3 жмени.

Перец чёрный (горошком) - 10 шт.

Чеснок - 5 зубков

Соль - 1 ст.л. с горкой на 1 литр воды.

Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении: