Сало. Оказывается не только вкусный продукт, но и полезный! Сегодня 2 моих любимых рецепта засолки этого продукта. Самым вкусным считается сало со спины или с боковой части туши, толщиной не менее 2,5 см., оно более нежное и мягкое. Можно засаливать сухим, мокрым, комбинированным способом. Начну с любимого рецепта. Нежное, тающее во рту, с очень красивым цветом и приятным копченым вкусом. Наверняка видели на прилавках такую красоту, предлагаю приготовить в домашних условиях. Рецепт простой, а главное полезный. Луковую шелуху (мытую) заливаем 1 литром воды и ставим вариться 5-7 минут. После добавляем специи: соль, перец горошком, чеснок и лавровый лист. Сало отправляем в ароматную луковую воду и варим 7 минут с момента закипания. Когда сало проварилось... выключаем нагрев, накрываем крышкой и оставляем на плите на 12 часов до полного остывания. Затем ставим в холодильник на 3 дня. Вот, что получается через 3 дня... Осталось тоненько нарезать... И подать... мы любим с Бородинским хлебуш
Обожаем сало: сегодня 2 проверенных рецепта соленого сала (делюсь)
20 сентября 202120 сен 2021
2132
1 мин