Найти тему
Телеканал «Еда»

Пирог «Водолаз» - потрясающий пирог для всей семьи

Оглавление

Ингредиенты

дрожжи свежие — 30 г
вода
простокваша — 250 г
сахар
соль
маргарин — 200 г
яйцо — 4 шт.
мука — 600 г
сахар — 200 г
грецкие орехи (очищенные) — 350 г
сливки — 70 мл

Способ приготовления

1. Для теста свежие дрожжи распускаем в небольшом количестве тёплой воды, добавляем щепотку сахара, размешиваем, вливаем простоквашу и еще раз все перемешиваем. В деже миксера взбиваем маргарин, затем добавляем яйца и муку, сначала объединяем с помощью лопатки, вводим дрожжевую смесь, солим и ставим замешиваться в миксере 10 минут.

-2

2. Перекладываем тесто в марлю, предварительно слегка обкатав, погружаем в воду 18-20 градусов и оставляем на 1,5-2 часа.

-3

3. Для начинки пробиваем в блендере грецкие орехи, добавляем сахар, сливки, соль и всё перемешиваем.

-4

4. Подпыляем рабочую поверхность мукой, перекладываем тесто, обминаем его и слегка подпыляем тесто мукой. Разделяем тесто на 2 неравные части. Меньшую часть накрываем полотенцем, большую часть раскатываем и перекладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом. Распределяем по всему тесту начинку и прикрываем по краям тестом.

-5

5. У второй части теста отрезаем еще небольшой кусочек для декора, а основную часть раскатываем. Закрываем раскатанной частью теста пирог и защипываем края.

-6

6. Из оставшегося теста делаем украшения в виде жгутов, косичек и шариков. Место стыков теста и украшения смазываем водой и выкладываем украшения произвольно. Взбиваем яйцо с водой, солью и смазываем пирог. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40 минут.

-7

7. Готовый пирог достаем из духовки и накрываем полотенцем на непродолжительное время. Приятного аппетита!

-8

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются