Пару лет назад автор получил весьма характерное письмо. Женщина негодовала: именно она настояла на том, чтобы в доме появился пушистый любимец. Ее муж энтузиазма не разделял. Просто с детства был абсолютно равнодушен к домашним животным вообще и кошкам в частности. А дальше произошло неслыханное. Сколько хозяйка ни обхаживала своего кота, кормила вкусностями, ласкала и гладила, он не отвечал взаимностью. На руки не шел категорически, избегал любых контактов. Но это еще не все: к всеобщему изумлению, кот забирался на коленки к мужу, который по определению кошек не любил. Добавим от себя: теперь эта «нелюбовь» осталась в прошлом.
И еще один момент для «затравки»: из-за своенравного и избирательного кота семья оказалась на грани распада. Ничего удивительного, в жизни всякое бывает. И коты выступают в качестве яблока раздора, своеобразным детонатором или триггером. Однако давайте зададимся вопросом – что произошло? Почему кошки «идут» к мужу, но избегают жены? И, соответственно, наоборот? Почему кошки выбирают себе одного хозяина?
Первым делом начнем с породы. Восточные породы, модные «бенгальцы», «абиссинки» и многие другие считаются кошками «одного хозяина». Животные могут относиться лояльно ко всем членам семьи, но по пятам начнут ходить за кем-то одним. Отдавать всю свою любовь и преданность только этому человеку. И заметим – случается так, что этот человек вовсе не был инициатором появления в доме животного. Вот такой парадокс.
Кошачья избирательность. В очередной раз повторим: кошки – они такие кошки! И при прочих равных они всегда отдадут предпочтение тому, в чьем обществе они почувствуют комфорт и безопасность. С кем им просто-напросто удобнее. Обратите внимание на содержание первого абзаца этой статьи. Жена настояла на усатом питомце, муж пошел навстречу. Жена – записная кошатница. Она тут же пустилась во все тяжкие. Видимо, заласкала-зацеловала любимца, не давала ему и шагу ступить. Эксперты говорят так...
Продолжение статьи читайте на нашем сайте