Что можно пожелать хорошего каждому из нас? Есть больше сыра. Обоснуем. В 100г сыра, например, ПАРМЕЗАНА, 35 грамм белка; в твороге 10 - 13 гр ; в говядина или баранине 18 - 20 гр на 100 гр прдукта. В сутки человеку, с не очень большой физической активностью, требуется 45 - 55 гр белка. Высокое содержание белка в сыре стабилизирует аппетит и позволяет не ,,набрасываться" на сладкое. Ну, а нежирные сорта, как, например, АДЫГЕЙСКИЙ или МОЦАРЕЛЛУ можно есть даже тем, кто на диете. ,, Еда есть наше лекарство" - эта позиция великого ГИППОКРАТА обоснованно разделяется нами. В сыре много триптофана - аминокислота, отвечающая за синтез :
1. серотонина, гормона радости;
2. гемоглобина в крови;
3. мелатонина, который регулирует сон.
Дневную потребность организма в триптофане покрывает:
50 грамм ПАРМЕЗАНА;
25 грамм РОКФОРА.
Кошелëк кошельку - рознь.
В утешение скажем - мягкие сыры тоже очень полезны. ФЕТА, изготавливаемая из овечьего и козьего молока, даëт 85 % от суточной нормы этих ингредиентов. Продолжим бухгалтерию. Возьмëм на рассмотрение кальций. Напомним слегка, о чëм пойдëт речь.
- Вы постоянно чувствуете себя уставшим, даже если регулярно высыпаетесь?
- по ночам возникают судороги?
- бледнеет кожа?
Правильно! ,, Мы идëм к Вам ". Вы испытываете дефицит кальция, поэтому мы принесëм сыр. Он богат им. От достаточности его в организме зависит то, как сокращаются мышцы; в том числе и самая важная - сердце.
Дневная норма кальция 2000 - 2500 миллиграмм. Она содержится в 100 граммах твëрдого сыра. Добавим, в сыре содержится витамин Д , который помогает ему усваиваться. Считается, что лучший вкус - у сыра комнатной температуры. Поэтому не торопитесь его есть прямо из холодильника. Пусть он полежит на столе мин. 30 - 40.
Пусть у вас всех всегда будет сыра в достатке!
Стойловое оборудование– фидлоты окотные боксы расколы для овец баранов коз МРС | Шипмастер sheepmaster.ru | комплектация автоматизация всех процессов ферм коз.