Колумбийский кофе завоевал мировую славу, но производится он в этой стране сравнительно недавно - всего два столетия. На Колумбию приходится около 15 процентов получаемого в мире объема кофе. Кофейные плантации Колумбии расположены на вулканических склонах Анд, деревья произрастают на высоте от 1000 до 1800 метров над уровнем моря. Идеальная комбинация влажности и солнечного света создает отличные климатические условия для равномерного созревания плодов. Кофейные деревья на плантациях Колумбии часто растут под сенью других, более высоких древесных собратьев. Их тень прикрывает созревающие плоды натурального кофе от прямых солнечных лучей, это крайне благотворно сказывается на вкусе кофе, придавая ему ту самую мягкость, которую так ценят любители кофе. Кофе имеет утонченный вкус и сбалансированный выразительный аромат. Обладает доминантным оттенком солнечных экзотических фруктов, легким винным тоном и ореховым послевкусием с нотами амаретто. Колумбийский кофе является одним из немногих