Найти тему
Луч Знаний

Как сделать ребёнка счастливым?

Счастье-понятие абстрактное. Взрослые часто полагают, что для счастья им нужны деньги или любовь. Они всегда конкретизируют свои цели. С детьми все интереснее. Их счастливыми могут делать незначительные мелочи и простые радости. Согласитесь, детская наивность и умение радоваться мелочам очень притягивает. 

Дети-весьма уязвимые существа. То, к чему мы с вами давно адаптировались, они только начинают изучать. Мы уже научились не обращать внимание на мнение других людей, на их обидные комментарии и злость, а детям только предстоит это постигнуть.

1) На мой взгляд, главное что может сделать ребёнка счастливым-это трепетное отношение к нему. Это не значит, что ребёнку нужно во всем потакать и выполнять все его капризы. Но быть внимательным к его чувствам, эмоциям и желаниям вы можете. Понимать его боль, его обиду, не обесценивать его страдания, которые для вас кажутся пустяками. 

По словам специалистов, основа счастливой жизни ребёнка в будущем состоит из физического, духовного и психологического здоровья родителей. Дети всегда следуют примеру родителей. Если у папы из интересов только телевизор и диван, ребёнку будет сложно вырасти разностороннем человеком. Старайтесь развивать свою жизнь, заниматься спортом, читать книги или смотреть интересные фильмы, гулять, интересоваться новым. Таким образом, ваш ребёнок будет тянуться за вами. 

2) Каждый человек-уникален и неповторим. Принимайте своего ребёнка таким, какой он есть. Со всеми его недостатками и капризами. Помогайте ему меняться, но делайте это с любовью. Детям важно чувствовать, что их любят, поддерживают. 

3) Не придавайте большой значимости оценкам. Поселить ребёнку в голове мысль о том, что хорошие оценки-важно, это правильно, но не стоит делать трагедию из-за плохих оценок. Дети, которые зациклена на хороших оценках, делают на них больший упор, чем на изучаемый материал. Они так боятся потерпеть неудачу, что ставят перед собой гораздо меньше задач, меньше рискуют и поэтому ограничивают свои возможности роста. 

3) Слушайте своего ребёнка. Не относитесь к нему как к маленькому, малозначащему существу. Прислушивайтесь к его размышлением и благодарите за советы. Интересуйтесь, что он думает по «этому поводу». Таким образом, вы не только повысите его самооценку, но и научите ребёнка мыслить творчески. 

4) Радуйте его мелочами. Для искреннего счастья ребёнка достаточно мороженого или похода на детскую площадку,  в зоопарк. Пускайте с ним мыльные пузыри, солнечных зайчиков, лепите вместе снеговика и играйте в прятки. Совместная деятельность очень сближает. 

Дети чувствуют неискренность, ложь. Делайте все свои действия от чистого сердца. Это, пожалуй, главный совет. 

Будьте счастливы! 

https://repbu.ru/

https://www.instagram.com/luch.znanii