Сегодня я вас угощу вот таким рецептом мороженного. Никаких сливок, никакого сгущенного молока, никаких бананов. Просто пол литра молока и немного секретных знаний)
Нам понадобится:
- Какао - 15 грамм (2 столовых ложки)
- Молоко - 400 мл
- Сахар - 70 грамм
- Сухое молоко - 50 грамм
- Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка
- Молоко - 40 мл ванильный
- Сахар - 1 столовая ложка
- Шоколад для глазури
Готовить его очень очень просто. 15 граммов какао хорошо просеиваем и добавляем 70 граммов сахара. Затем одну столовую ложку ванильного сахара и 400 миллилитров молока, добавляем постепенно, хорошо перемешивая. Добавляем по чуть-чуть все молоко, хорошенько прогреваем полученную массу, доводим почти до кипения и сразу всыпаем 50 граммов сухого молока, одну столовую ложку кукурузного крахмала соединяем с молоком. Хорошенько перемешиваем и теперь сюда всыпаем крахмал и еще разочек перемешиваем.
Помешивая постепенно масса начнет густеть, но загустеет не сильно. Кстати кукурузный крахмал можно заменить на картофельный. Как только масса закипела второй раз - остужаем.
Для мороженого можно использовать любые формочки, у меня такие силиконовые. Я использую кондитерский мешок.
Полученное мороженое отправляем в морозилку часов на 8-10 пусть хорошенько застынет. После прошествия времени достаем наше мороженное. Посмотрите какая прелесть, а не мороженое, но мы еще приготовим глазурь.
Для глазури нам понадобится шоколад, можете приготовить свою любимую глазурь по старому рецепту. Шоколад и мелко рубим и растопим его на водяной бане. Теперь аккуратненько мороженое погружаем в глазурь и даем ей стечь, она прям на глазах застывает. Точно так же поступаем со всеми мороженым.
Ну вот, друзья, мороженое готово, конечно у нас дома сейчас адская жара выше 30 градусов, поэтому мороженое покрывается вот такими вот капельками воды, но вкусное невероятно.
Посмотрите, какая вкуснятина друзья, надеюсь вам понравился этот невероятно простой рецепт. Удачи в приготовлении!
#мороженное #рецепты #сладости #готовка еды #вкуснятина