Вареники получаются сочными и безумно вкусными, обязательно их приготовьте!
Нам понадобятся:
- Картофель 4-5шт
- Луковица 1шт
- Шампиньоны 150-200гр
- Мука 200гр
- Вода 115мл
- Соль
- Масло сливочное 1ст.л.
- Масло для зажарки
Начнем готовить!
В просеянную муку влить воду и замешать тесто. Убрать в холодильник на полчаса - час.
В подсоленной воде отварить картофель до готовности.
Мелко нарезать лук и шампиньоны. Тушить на сковороде на среднем огне примерно 5 минут (по желанию можно накрыть крышкой).
Картофель размять в пюре, добавить поджаренные лук с шампиньонами и снова все вместе размять.
Тонко раскатать тесто, вырезать с помощью стакана кружочки, слегка их растянуть. Выложить в центр начинку и защипнуть пальчиками края, по желанию сделать складочки (как на фото). Мне нравится, когда начинки побольше!
Сформированные вареники варить в кипящей подсоленной воде минут 5-7.
Достать вареники, смазать сливочным маслом и готово! Можно подать со сметаной, все зависит от вашего вкуса. Приятного аппетита!