Найти в Дзене

ОБАЛДЕННЫЕ ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ🤤

Вареники получаются сочными и безумно вкусными, обязательно их приготовьте!

Нам понадобятся:

  • Картофель 4-5шт
  • Луковица 1шт
  • Шампиньоны 150-200гр
  • Мука 200гр
  • Вода 115мл
  • Соль
  • Масло сливочное 1ст.л.
  • Масло для зажарки

Начнем готовить!

В просеянную муку влить воду и замешать тесто. Убрать в холодильник на полчаса - час.

В подсоленной воде отварить картофель до готовности.

замешиваем тесто и отвариваем картофель
замешиваем тесто и отвариваем картофель

Мелко нарезать лук и шампиньоны. Тушить на сковороде на среднем огне примерно 5 минут (по желанию можно накрыть крышкой).

лук и шампиньоны тушим на сковороде
лук и шампиньоны тушим на сковороде

Картофель размять в пюре, добавить поджаренные лук с шампиньонами и снова все вместе размять.

разминаем картофель
разминаем картофель

Тонко раскатать тесто, вырезать с помощью стакана кружочки, слегка их растянуть. Выложить в центр начинку и защипнуть пальчиками края, по желанию сделать складочки (как на фото). Мне нравится, когда начинки побольше!

формируем вареники
формируем вареники

Сформированные вареники варить в кипящей подсоленной воде минут 5-7.

Достать вареники, смазать сливочным маслом и готово! Можно подать со сметаной, все зависит от вашего вкуса. Приятного аппетита!

вкуснятина!
вкуснятина!

Еда
6,93 млн интересуются