Всем привет! Сегодня прям от души делюсь с вами рецептом этих замечательных булочек. Это не просто воздушные булочки, это супер мягкие, самые нежные и невесомые булочки, которые я когда- либо пекла и ела в своей жизни. Именно сочетание небольшого количества дрожжей и пшеничной закваски дают такой потрясающий результат. Они получаются невероятно ароматные за счет закваски, с нежным сливочным вкусом и кружевным пористым мякишем внутри. Из этих булочек можно сделать бутерброды, по типу гамбургеров, либо смазать сливочным маслом и вареньем или съесть их просто так. По вкусу они самодостаточны и прекрасны! Очень рекомендую этот рецепт, они действительно стоят того, чтобы вывести закваску)))
Ингредиенты📝
*Опара*
-20 гр пшеничного стартера
-70 гр пшеничной муки в/с
-70 гр воды
Всё перемешать и оставить при комнатной t на 10-12 часов.
*Тесто*
-100 гр опары
-200 мл теплого молока
-прим. 500 гр пшеничной муки в/с
-1 яйцо
-1 желток
-50 гр сливочного масла
-50 мл растительного масла
-8 гр соли
-3 гр сухих дрожжей
-35 гр сахара
-кунжут для посыпки
Приготовление
В миску налить молоко, добавить соль, сахар, яйцо, желток и сухие дрожжи, перемешать.
Отмерить 100 гр опары, перемешать. Остаток опары остается как стартер для следующей выпечки.
Добавить муку и замесить тесто до её увлажнения.
Далее добавить сливочное и растительное масла. И уже окончательно вымесить тесто до гладкости.
Вот такое тесто должно быть.
Накрыть его плёнкой и оставить на брожение на 1.5-2 часа. Оно должно хорошо увеличиться в объёме, минимум в два раза.
Затем всё тесто разделить на заготовки, у меня вышло 11 шт по 83 гр.
Накрыть их полотенцем и дать отдохнуть 10 минут.
Далее сформовать круглые булочки. Края подтянуть к центру и хорошо подкатать шарики, как бы натягивая поверхность булочки.
Сформованные булочки выложить на противень.
Накрыть их плёнкой и дать расстояться 1.5-2 часа.
Перед выпечкой смазать молоком...
...и присыпать кунжутом.
Выпекать булочки в хорошо разогретой духовке при 200С около 20-25 минут до румяного цвета.
Готовым булочкам дать остыть.
Посмотрите насколько они мягкие!
И какой потрясающий мякиш!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии!
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!
КАК ВЫВЕСТИ ПШЕНИЧНУЮ ЗАКВАСКУ
КАК ВЫВЕСТИ РЖАНУЮ ЗАКВАСКУ