Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Самые воздушные и мягкие булочки😇, которые я когда-либо ела!

Всем привет! Сегодня прям от души делюсь с вами рецептом этих замечательных булочек. Это не просто воздушные булочки, это супер мягкие, самые нежные и невесомые булочки, которые я когда- либо пекла и ела в своей жизни. Именно сочетание небольшого количества дрожжей и пшеничной закваски дают такой потрясающий результат. Они получаются невероятно ароматные за счет закваски, с нежным сливочным вкусом и кружевным пористым мякишем внутри. Из этих булочек можно сделать бутерброды, по типу гамбургеров, либо смазать сливочным маслом и вареньем или съесть их просто так. По вкусу они самодостаточны и прекрасны! Очень рекомендую этот рецепт, они действительно стоят того, чтобы вывести закваску)))

Ингредиенты📝

*Опара*
-20 гр пшеничного стартера
-70 гр пшеничной муки в/с
-70 гр воды
Всё перемешать и оставить при комнатной t на 10-12 часов.
*Тесто*
-100 гр опары
-200 мл теплого молока
-прим. 500 гр пшеничной муки в/с
-1 яйцо
-1 желток
-50 гр сливочного масла
-50 мл растительного масла
-8 гр соли
-3 гр сухих дрожжей
-35 гр сахара
-кунжут для посыпки
-2

Приготовление

В миску налить молоко, добавить соль, сахар, яйцо, желток и сухие дрожжи, перемешать.

-3

Отмерить 100 гр опары, перемешать. Остаток опары остается как стартер для следующей выпечки.

-4

Добавить муку и замесить тесто до её увлажнения.

-5
-6

Далее добавить сливочное и растительное масла. И уже окончательно вымесить тесто до гладкости.

-7
-8

Вот такое тесто должно быть.

-9

Накрыть его плёнкой и оставить на брожение на 1.5-2 часа. Оно должно хорошо увеличиться в объёме, минимум в два раза.

-10

Затем всё тесто разделить на заготовки, у меня вышло 11 шт по 83 гр.

-11

Накрыть их полотенцем и дать отдохнуть 10 минут.

-12

Далее сформовать круглые булочки. Края подтянуть к центру и хорошо подкатать шарики, как бы натягивая поверхность булочки.

-13

Сформованные булочки выложить на противень.

-14

Накрыть их плёнкой и дать расстояться 1.5-2 часа.

-15

Перед выпечкой смазать молоком...

-16

...и присыпать кунжутом.

-17

Выпекать булочки в хорошо разогретой духовке при 200С около 20-25 минут до румяного цвета.

-18

Готовым булочкам дать остыть.

-19

Посмотрите насколько они мягкие!

-20

И какой потрясающий мякиш!

-21

Приятного аппетита!

-22
-23
-24
-25

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии!

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!

КАК ВЫВЕСТИ ПШЕНИЧНУЮ ЗАКВАСКУ

КАК ВЫВЕСТИ РЖАНУЮ ЗАКВАСКУ

Еда
6,23 млн интересуются