Это мужская ягода. К тому же она нормализует давление.
Ягоды вишни кислой содержат сахаров около 6%, а кислотность составляет около 16-20 г/л.
Ввиду повышенной кислотности ягод нам потребуется добавление воды. Сахар будем добавлять с учетом содержания сахаров в сусле и в зависимости от требуемой крепости 12 – 20 % об. и вида вина. Сухое, полусухое, либо десертное, а также портвейн или простое крепкое. Можно также попробовать приготовить и вино форте, т.е, усиленное лечебным эффектом (об этом ниже).
Итак начинаем. Загрузим наши данные в компьютерную программу см. …….. и моментально получим готовый рецепт на собранный урожай.
В качестве примера для удобства расчетов привожу рецепты на 1 кг ягод.
Кислотность, также, как и сахаристость ягод зависит от места произрастания, времени сбора и сорта вишни. Поэтому приходиться их несколько корректировать в зависимости от своих предпочтений.
Дрожжи добавляются - культурные винные или спиртовые согласно инструкции на упаковке, на закваске из диких дрожжей, либо винного, спиртового осадка 5-7% из расчета на общий объем сусла.
Изюм, дубовую щепу и прочие добавки можно добавлять по желанию. Также для более изысканного вкуса и послевкусия, а также в лечебных целях в качестве добавок возможно использование веточек и ягод лимонника китайского, листьев черной смородины, ягод годжи или барбариса, лепестков лекарственных цветов. Для этого будет достаточно, например, добавить лепестков боярышника, очитка, календулы и пр. Лечебный эффект от данных растений можно «нарыть» в интернете.
Добавки вносятся в количестве 50-75 грамм из расчета на 7,5 – 8,5 л сусла.
Рецепт примерный и гарантирует, что вы получите вполне качественное вино.
Пример моей технологии приготовления домашнего вина см. ….
Например в 2020 году, дрожжевой заброд см. # 30 индекс 1 … у меня получилось крепкое вишневое вино из кислых ягод вишни с дегустационной оценкой 8,8 балла из 10 возможных. Что очень даже замечательно и оценивается, как высшая категория, см. … .
При этом кислотность была принята 16 гр/л. Сахар добавил из расчета 300 гр/л сока в расчете на крепкое вино.
Таким образом любое вино можно подогнать под свои вкусы и предпочтения.
Экспериментируйте и у вас все получится!
В дополнение видео см. # 26 жми! https://zen.yandex.ru/media/id/5f7e644a5570ad0daffb8aa3/-26-nastoiascee-mujskoe-vino-61486ced1ebba24594b5b33b
Выводы:
Список использованных материалов.
1. Э.А.Верновский и др. Виноградорство и виноделие. М.:Колос, 1984 – 312 с.
2. Домашнее виноделие. МП Текон, г.Белгород, 1991г., 64с.
3. Домашнее вино. СП Лига. г.Свердловск, 1990г., 12с.
4. Технеряднова Р.Т., Пономарчук В.П. Приусадебный виноградник. м.Кайнар. Алма-Ата. 1983г. -128с.
5. Ращенко И.Н. Домашнее соленья, варенья и маринады. Алма-Ата, Кайнар, 1977г. - 222с.
6. Мой канал на Яндекс-Дзен www.zen.yandex.ru/id/5f7e644a5570ad0daffb8aa3
7. Сайт Алкофан. https://alcofan.com/
8. Перечень моих публикаций на канале Яндекс-Дзен
Сергей Странный,
крепкий винодел