Классический французский пирог, лёгкий в приготовлении, а главное, очень вкусный!
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 160 г масла,
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 100 г бекона, кубиками;
- немного сливочного масла для жарки;
- 1 стебель лука-порея;
- 4 больших яйца;
- 250 мл сливок;
- 1 щепотка перца;
- мука для рабочей поверхности.
Приготовление теста
Муку выложите горкой на чистой и сухой рабочей поверхности. В середине сделайте углубление и разбейте туда одно яйцо. Туда же добавьте охлаждённое сливочное масло и быстро замесите тесто.
Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Приготовление начинки
Поджарьте на сливочном масле бекон, нарезанный кубиками.
Нарежьте лук-порей и обжарьте его вместе с беконом.
Раскатайте тесто скалкой по рабочей поверхности и положите его в форму для выпекания, плотно прижимая.
Смешайте в ёмкости 4 больших яйца, лук-порей и бекон.
Выложите готовую смесь на тесто
Выпекайте киш в разогретой до 180С духовке 35 минут.
Готово! Приятного аппетита)