Найти тему

Киш Лорен!

Классический французский пирог, лёгкий в приготовлении, а главное, очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 160 г масла,
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г бекона, кубиками;
  • немного сливочного масла для жарки;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 4 больших яйца;
  • 250 мл сливок;
  • 1 щепотка перца;
  • мука для рабочей поверхности.
-2

Приготовление теста

Муку выложите горкой на чистой и сухой рабочей поверхности. В середине сделайте углубление и разбейте туда одно яйцо. Туда же добавьте охлаждённое сливочное масло и быстро замесите тесто.

Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки

Поджарьте на сливочном масле бекон, нарезанный кубиками.

Нарежьте лук-порей и обжарьте его вместе с беконом.

Раскатайте тесто скалкой по рабочей поверхности и положите его в форму для выпекания, плотно прижимая.

Смешайте в ёмкости 4 больших яйца, лук-порей и бекон.

Выложите готовую смесь на тесто

Выпекайте киш в разогретой до 180С духовке 35 минут.

Готово! Приятного аппетита)

Еда
6,23 млн интересуются