Наши любимые пышные и оочень вкусные домашние пирожки с яйцом, творогом и зеленью.
Здравствуйте дорогие друзья!Сегодня хочу рассказать как меня мамочка научила готовить обалденные пирожки.Конечно способ приготовление таких пирожков ооочень много но я поделюсь своим опытом и он кстати очень простой нооо зато результат того стоит ожидания.
Пирожки с яйцом,творогом и зеленью готовятся в три этапа;начинка, тесто, процесс жарки. Используются самые простые продукты. Они найдутся на кухне у большинства хозяек.Первым делом начинаю готовить опару.Все должно быть комнатной температуры,только вода должна быть кипятком.Беру заранее просеянную муку-3ст.л. соль-1ч.л. сахар-1ч.л. дрожи быстро растворимые -10г. масло оливковое-40г. но можно конечно заменить подсолнечным маслом если нет оливкового,вода горячая 250г.Все ингредиенты смешиваю до однородной массы и оставляю в теплом месте на 5-10м.
этим временем подготавливаю начинку с яйцом,творогом и зеленью.Нарезаю мелко укроп,яйца на терке натераю,творог должен быть полу влажный но не сильно потому,что при надавливание на тесто все выдавится наружу,а мне это не хочется.
Начинки готовы теперь займусь тестом,тесто готовится легко главное хорошо замесить затем немного взбиваю гдето минут 5-10 тогда пирожки будут оочень пышными и тесто очень мягкое.Опара подошла и сюда же добавляю теплое молоко-250мл.Тщательно перемешиваю ,постепенно добавляю просеянную муку -700г.
Сначала перемешиваю ложкой,затем перекладываю на стол и дальше замешиваю уже руками,муку больше не подсыпаю,а только смазываю слегка маслом подсолнечным руки и тесто тогда не будет прилипать к рукам и к столу.В конце тесто отбиваю об стол хорошо и откладываю в стороночку минут на 10 и затем начинаю готовить пирожки.
Сначала формирую в маленькие шарики и оставляю еще отдохнуть на 5 минут и затем фармирую пирожки с начинкой заранее подготовленной.
Пирожки формирую руками без скалки,тесто очень мягкое и не липкое работаю с ним очень легко и просто,но если всеже прилипает ,то немножечко смачиваю руки маслом подсолнечным но много ненужно потому,что не получится защипывать ,тесто будет отлипаться и тогда не получится сформировать пирожки,все в меру добавляю.Начинку выкладываю на середину и с одного края пальчиками защипываю до конца.Пока пирожки подойдут я не жду потому,что во время лепки первые этим временем подошли.
Ставлю сковороду на средний огонь,заливаю масло подсолнечное и начинаю жарить,затем постепенно убавляю огонь на маленький масло должно бысть столько,чтоб пирожки утонули на половину.
Пирожки все я жарю на маленьком огне и они хорошо прожариваются и получаются очень мягкими и очень вкусными.После жарки я выкладываю на бумажное полотенце,чтоб лишнее масло ушло.
Всем приятного аппетита и до скорого.
Рецепт:
Мука-700г.
Вода-250мл.
Молоко-250мл.
Сахар-1ст.л
Соль-1ст.л.
Дрожи быстро растворимые-10г.
Масло оливковое-40г.
Яйца варёные 6шт.
Творог(любой жирности)-350г.
Лук,укроп по вкусу.
Масло подсолнечное для жарки.