Найти в Дзене

Просто бомба пирожки.Пышные и обалденно вкусные.

Наши любимые пышные и оочень вкусные домашние пирожки с яйцом, творогом и зеленью.

-2

Здравствуйте дорогие друзья!Сегодня хочу рассказать как меня мамочка научила готовить обалденные пирожки.Конечно способ приготовление таких пирожков ооочень много но я поделюсь своим опытом и он кстати очень простой нооо зато результат того стоит ожидания.

-3

Пирожки с яйцом,творогом и зеленью готовятся в три этапа;начинка, тесто, процесс жарки. Используются самые простые продукты. Они найдутся на кухне у большинства хозяек.Первым делом начинаю готовить опару.Все должно быть комнатной температуры,только вода должна быть кипятком.Беру заранее просеянную муку-3ст.л. соль-1ч.л. сахар-1ч.л. дрожи быстро растворимые -10г. масло оливковое-40г. но можно конечно заменить подсолнечным маслом если нет оливкового,вода горячая 250г.Все ингредиенты смешиваю до однородной массы и оставляю в теплом месте на 5-10м.

-4

этим временем подготавливаю начинку с яйцом,творогом и зеленью.Нарезаю мелко укроп,яйца на терке натераю,творог должен быть полу влажный но не сильно потому,что при надавливание на тесто все выдавится наружу,а мне это не хочется.

-5

Начинки готовы теперь займусь тестом,тесто готовится легко главное хорошо замесить затем немного взбиваю гдето минут 5-10 тогда пирожки будут оочень пышными и тесто очень мягкое.Опара подошла и сюда же добавляю теплое молоко-250мл.Тщательно перемешиваю ,постепенно добавляю просеянную муку -700г.

-6

Сначала перемешиваю ложкой,затем перекладываю на стол и дальше замешиваю уже руками,муку больше не подсыпаю,а только смазываю слегка маслом подсолнечным руки и тесто тогда не будет прилипать к рукам и к столу.В конце тесто отбиваю об стол хорошо и откладываю в стороночку минут на 10 и затем начинаю готовить пирожки.

-7

Сначала формирую в маленькие шарики и оставляю еще отдохнуть на 5 минут и затем фармирую пирожки с начинкой заранее подготовленной.

-8

Пирожки формирую руками без скалки,тесто очень мягкое и не липкое работаю с ним очень легко и просто,но если всеже прилипает ,то немножечко смачиваю руки маслом подсолнечным но много ненужно потому,что не получится защипывать ,тесто будет отлипаться и тогда не получится сформировать пирожки,все в меру добавляю.Начинку выкладываю на середину и с одного края пальчиками защипываю до конца.Пока пирожки подойдут я не жду потому,что во время лепки первые этим временем подошли.

-9

Ставлю сковороду на средний огонь,заливаю масло подсолнечное и начинаю жарить,затем постепенно убавляю огонь на маленький масло должно бысть столько,чтоб пирожки утонули на половину.

-10

Пирожки все я жарю на маленьком огне и они хорошо прожариваются и получаются очень мягкими и очень вкусными.После жарки я выкладываю на бумажное полотенце,чтоб лишнее масло ушло.

-11

Всем приятного аппетита и до скорого.

Рецепт:

Мука-700г.

Вода-250мл.

Молоко-250мл.

Сахар-1ст.л

Соль-1ст.л.

Дрожи быстро растворимые-10г.

Масло оливковое-40г.

Яйца варёные 6шт.

Творог(любой жирности)-350г.

Лук,укроп по вкусу.

Масло подсолнечное для жарки.