Названы продукты, которые запрещено употреблять в пищу переболевшим COVID-19. Об этом пишет Radio Sputnik.
По словам директора Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаила Гинзбурга, постковидный синдром значительно может повысить воспалительную активность в организме. Такое может случиться, если из рациона не исключить ряд продуктов.
"По возможности, убрать сахар и продукты с высоким гликемическим индексом, то есть изделия из просеянной муки, картофель, рис. Также пальмовое, подсолнечное, кукурузное, соевое масло, маргарин, красное мясо и изделия из него, сосиски, сардельки, продукты глубокой переработки", - сказал Гинзбург.
Эксперты отметил, что в рацион нужно добавить продукты, богатые "Омега-3" и жирными кислотами, например, жирную морскую рыбу, оливковое масло и гречку.
~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!
Понравился материал? Подписывайся на канал СОРОКИ в Яндекс Дзен и ставь лайки под этой записью! Будь в курсе актуальных и честных новостей.