Найти в Дзене

Грильяж

Грильяж. Грильяжные конфеты. Осторожно!  Этот рецепт для любителей орехов и мягкой карамели! И он очень, очень вкусный! От них невозможно оторваться, а готовить их одно удовольствие.  Аромат жареных орехов, какао, корицы и цитрусов окутывает дом в свой сладкий плен, и ты сама не замечаешь как творишь что-то волшебное на своей любимой кухне! Не верите?! Я серьёзно! Со мной именно так и было! Для приготовления нам понадобится совсем немного: Орехов 170 гр ( грецкий, фундук, арахис). Можно что-то одно или же смесь, все на ваше усмотрение. Сахар 90 гр 1 ст.л меда 15 гр какао (только отменного качества) щепотка корицы 40 гр сливочного масла 1 ст.л свежевыжатого сока апельсина и немного цедры ( натереть на мелкой тёрке) Для покрытия 3-4 ст.л какао, можно шоколад. Приготовление: Орехи пожарить на сковороде или в духовом шкафу ( 20 минут при 120 градусах) Измолоть в блендере до крошки.  В сотейник выложить сахар, мёд, корицу, какао, все хорошо перемешать поставить на средний огонь и вар

Грильяж.

Грильяжные конфеты.

Осторожно! 

Этот рецепт для любителей орехов и мягкой карамели! И он очень, очень вкусный! От них невозможно оторваться, а готовить их одно удовольствие. 

Аромат жареных орехов, какао, корицы и цитрусов окутывает дом в свой сладкий плен, и ты сама не замечаешь как творишь что-то волшебное на своей любимой кухне! Не верите?! Я серьёзно! Со мной именно так и было!

Для приготовления нам понадобится совсем немного:

Орехов 170 гр ( грецкий, фундук, арахис). Можно что-то одно или же смесь, все на ваше усмотрение.

Сахар 90 гр

1 ст.л меда

15 гр какао (только отменного качества)

щепотка корицы

40 гр сливочного масла

1 ст.л свежевыжатого сока апельсина и немного цедры ( натереть на мелкой тёрке)

Для покрытия 3-4 ст.л какао, можно шоколад.

Приготовление:

Орехи пожарить на сковороде или в духовом шкафу ( 20 минут при 120 градусах)

Измолоть в блендере до крошки. 

В сотейник выложить сахар, мёд, корицу, какао, все хорошо перемешать поставить на средний огонь и варить до полного растворения крупинок сахара ( примерно 6-7 минут).

Как сахар растворится, не снимая с огня добавляем сок апельсина, цедру и масло сливочное. Все хорошо перемешать, варим минутки 4, постоянно помешивая.

Есть секрет: если проварить карамель дольше, то грильяж будет твердый. Я же люблю мягкий.

Перекладываем полученную грильяжную смесь в небольшой по размеру контейнер и убираем в холодильник на 40 минут.

Далее выкладываем грильяж ( она ещё будет теплая и податливая) на доску застеленной силиконовым ковриком или пергаментом, и катаем шарики небольшого диаметра.

Убираем их в холодильник на 2 часа.

После достаем обваливаем их в какао или в растопленном шоколаде. 

Приятного аппетита!