Найти тему
100ing.ru

Три рецепта варенья с лимонной кислотой

Оглавление

Чтобы зимой кушать вкусное варенье, надо его сварить и подготовить запасов для вкусных чаепитий. Поэтому сегодня берем курс на варку варенья и готовим его с лимонной кислотой.

Для чего использовать лимонную кислоту в варенье?

Лимонная кислота незаменима в домашних заготовках
Лимонная кислота незаменима в домашних заготовках

Пожалуй, главная причина — это то, что пищевая добавка Е330 выступает в роли консерванта, то есть способствует более длительному хранению продукта.

Особенно актуально ее использование, когда вы берете очень сладкие фрукты или ягоды, которые могут дать приторный вкус. Использование лимонной кислоты его смягчает и добавляем приятной кислинки. Также лимонная кислота делает более выраженным вкус тех плодов, у которых их собственный не особо явный.

Таким образом, лимонная кислота не только увеличивает срок хранения вашего варенья, но еще и улучшает его вкус.

Клубничное варенье с лимонной кислотой

-2

Начинаем с любимой всеми ягоды - клубники. Среди полезных свойств этого лакомства - понижение артериального давления, улучшение мозговой деятельности и нормализация работы нервной системы.

Из чего готовим:

Как готовим:

  • клубнику моем, очищаем от плодоножек
  • ягоды промываем хорошо, несколько раз меняем воду
  • кстати, учтите, что все ягоды должны быть спелыми и свежими, никаких мятых или зеленоватых
  • промытые ягоды откидываем на дуршлаг и даем обсохнуть
  • после выкладываем в кастрюлю и засыпаем половиной от общего количества сахарного песка
  • оставляем на 2 часа, чтобы появился сок
  • сок сливаем в отдельную емкость и отдельно выкладываем ягоды
  • в сок высыпаем оставшийся сахар и ставим кастрюлю на медленный огонь
  • постоянно мешаем и доводим до кипения
  • пену по мере ее образования снимаем
  • оставляем сироп покипеть около 5 минут
  • выкладываем ягоды частями и не забываем мешать
  • ягоды должны сначала закипеть, а потом еще повариться около 12-15 минут
  • добавляем лимонную кислоту и варим еще 2-3 минуты
  • раскладываем варенье в чистые, простерилизованные банки
  • чтобы варенье было однородным, сначала следует разложить по банкам ягоды, а потом залить сиропом
  • далее перемешиваем в банке и закрываем

Яблочное варенье с лимонной кислотой

Яблочное варенье
Яблочное варенье

Благодаря содержанию пектина, яблочное варенье способствует выведению холестерина из организма. Помимо этого, яблоки являются отличным источником калия и железа, что особенно важно при наличии заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также яблочное варенье очень актуально в период простуд.

Из чего готовим:

Как готовим:

  • яблоки хорошо моем, очищаем от кожуры и семян
  • семена выкидываем, а кожуру складываем в марлю и завязываем мешочком
  • разрезаем яблоки на некрупные дольки (примерно, как апельсиновые)
  • в кастрюлю вылейте воду, после засыпьте сахар
  • нагрейте и доведите до кипения сироп
  • после с помощью шумовки положите яблочные дольки в кипящий сироп
  • туда же опустите мешочек с кожурой, в ней содержится пектин, а значит варенье загустеет быстрее
  • собирайте пену, которая будет появляться на поверхности
  • когда яблочные дольки станут прозрачными, а сироп загустеет, выключаем варенье и перекладываем его в чистую банку
  • банку закрываем и убираем в прохладное место

Варенье из дыни с лимонной кислотой

Дынное варенье
Дынное варенье

Дынное варенье — это лето в баночке, но мы дополним его ароматной корицей, чтобы в особо холодные вечера вам было уютно и тепло.

Из чего готовим:

  • дыня, 1 кг
  • сахарный песок, 1 кг
  • палочки корицы, 2 штуки
  • вода, 1 стакан

Как готовим:

  • очищаем дыню от корок и семян
  • нарезаем кубиками и засыпаем половиной сахарного песка,
  • оставляем на час, чтобы дыня дала сок
  • в кастрюлю выливаем воду, добавляем остатки сахара и лимонную кислоту, все перемешиваем
  • провариваем сироп около 5-7 минут
  • когда сироп закипел, выкладываем дыню и варим варенье еще 15-17 минут
  • после снимаем дыню с огня и оставляем в прохладном месте на ночь
  • с утра выкладываем дыню в отдельную емкость, а сироп снова отправляем на плиту увариваться на 20--25 минут
  • возвращаем дыню в сироп и варим на медленном огне еще на 35-40 минут
  • раскладываем варенье по чистым банкам, в конце закладываем по палочке корицы (корицу ошпариваем предварительно кипятком)
  • закрываем банки, остужаем и отправляем в прохладное место
Варенье с лимонной кислотой
Варенье с лимонной кислотой

Надеемся, что вы приготовите много вкусного варенья по нашим рецептам и не забудете приобрести лимонную кислоту, воспользовавшись промокодом DZEN на скидку 10% в интернет-магазине 100ing.ru! Готовьте с удовольствием и только из лучших ингредиентов!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!

#варенье на зиму

#лимонная кислота

#варенье из клубники

#яблочное варенье

#варенье из дыни