Найти в Дзене

Кабачки тушёные со сметаной и луком

Несмотря на то, что у кабачков нет ярко выраженного вкуса, они пользуются большой популярностью.

Кабачки, тушёные со сметаной очень вкусны как самостоятельное блюдо, так и гарнир к рыбе и мясу.

Кабачки помыть, отрезать кончики и нарезать кружочками, шириной примерно 1 см.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Подготовить тарелку с мукой. Муку посолить. Перемешать.

Каждое колечко кабачка обвалять в муке с обеих сторон и положить в заранее разогретую сковородку с растительным маслом.

-2

Поджарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета.

-3

В другой сковородке на растительном масле поджарить заранее подготовленный лук до золотистого цвета.

На дно кастрюли налить немного растительного масла.

Уложить кабачки в три слоя. Слой жареных кабачков, немного жареного лука, сверху смазать небольшим количеством сметаны (около 1 столовой ложки).

В такой же последовательности уложите 2 и 3 слои.

-4

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте её в заранее разогретую духовку. И тушите кабачки при температуре 180 градусов до готовности кабачков (30 минут).

-5

Периодически проверяйте кабачки, чтобы они не пригорели.

Необходимые продукты для приготовления этого блюда:

-6

Кабачки – 2 штуки

Репчатый лук – 1 штука (большая)

Сметана – 3 столовые ложки

Мука для кабачков

Растительное масло

Соль

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился, напишите в комментарии, подпишитесь на канал и ставьте лайки.