Несмотря на то, что у кабачков нет ярко выраженного вкуса, они пользуются большой популярностью.
Кабачки, тушёные со сметаной очень вкусны как самостоятельное блюдо, так и гарнир к рыбе и мясу.
Кабачки помыть, отрезать кончики и нарезать кружочками, шириной примерно 1 см.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Подготовить тарелку с мукой. Муку посолить. Перемешать.
Каждое колечко кабачка обвалять в муке с обеих сторон и положить в заранее разогретую сковородку с растительным маслом.
Поджарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
В другой сковородке на растительном масле поджарить заранее подготовленный лук до золотистого цвета.
На дно кастрюли налить немного растительного масла.
Уложить кабачки в три слоя. Слой жареных кабачков, немного жареного лука, сверху смазать небольшим количеством сметаны (около 1 столовой ложки).
В такой же последовательности уложите 2 и 3 слои.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте её в заранее разогретую духовку. И тушите кабачки при температуре 180 градусов до готовности кабачков (30 минут).
Периодически проверяйте кабачки, чтобы они не пригорели.
Необходимые продукты для приготовления этого блюда:
Кабачки – 2 штуки
Репчатый лук – 1 штука (большая)
Сметана – 3 столовые ложки
Мука для кабачков
Растительное масло
Соль
Приятного аппетита!
Если рецепт понравился, напишите в комментарии, подпишитесь на канал и ставьте лайки.